Дороги в Телецентре
Дороги в Телецентре

Жители нового микрорайона Телецентр, что на севере Тамбова, вновь и вновь жалуются на свои дороги. А точнее на невозможность беспрепятственно добраться к своему дому.

Если летом главной бедой микрорайона является отсутствие асфальта на улицах (вместо него лежит щебень), то зимой — заваленные снегом кварталы и улицы.

По словам горожан, за текущую зиму к ним для отчистки дорог не заехал ни один трактор. Не случилось чуда даже перед выборами. При том, что во всех других частях города в ночь с 17 на 18 марта коммунальщики работали, что называется, на все 146%.

«У нас забытый богом микрорайон. Дома понастроили, а про дороги забыли. Мы квартиру на Запрудном проезде купили еще два года назад, надеялись, что микрорайон будет развиваться, но нет. Асфальт с тех пор здесь так и не появился. Пока же в наш микрорайон можно проехать только на танке. Два дня назад на Запрудном проезде застряла легковушка, которую до сих пор так и не смогли вытолкать», — говорит жительница микрорайона Олеся Кпекыч.

Ранее тамбовские власти сообщили о том, что асфальтирование дорог в Телецентре в этом году, скорее всего, будет невозможным из-за отсутствия финансирования.

Напомним, активная застройка микрорайона началась почти четыре года назад. Застройщиком большей части домов выступает Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области. В настоящий момент там введено в эксплуатацию шесть многоквартирных домов, в трех из которых квартиры получили дети-сироты. В микрорайоне до сих пор не заасфальтирована ни одна улица, не благоустроена ни одна детская или мусорная площадка.

Из позитивного можно отметить строительство на территории микрорайона нового детсада «Волшебная страна» и ввод в эксплуатацию сетей уличного освещения, которые запустили в работу аккурат перед этим новым годом. Правда, последнее время и те почему-то не работают. Жители говорят, что после шести вечера микрорайона погружается во мрак.

Светлана Романова
Фото Ирины Веселовой

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 59

  • «надеялись, что микрорайон будет развиваться,» Власти конечно подлецы, но жители сами виноваты. С таким же успехом народ покупает тухлое мясо и рыбу с лотков у дороги, надеясь, что все будет хорошо.


  • Нет денег на строительство инфраструктуры, поэтому надо покупать в старой застройке, а как дойдут умом строить сначала сети дороги и детские сады со школами а потом жильё тогда и надо там покупать, это не бизнес это какой то тупизм и стагнация


    • ага, как вы тут постоянно пишите денег нет, зато нужно на неизвестно на какие средства построить инфраструктуру там где никто не живет и не факт еще что будет там жить, садик открыть в который пока некого водить, а потом дома строить, а пока их будут стоить как раз всю инфраструктуру строители слегка попортят :)


  • Живем на Агапкина 2И , каждый раз когда был сильный снегопад всегда приезжали на след. деньи чистили дворы. Соседние дворы на Запрудном так же .




  • живем на Запрудном, 4. У нас не чистят, мы сами выходили и числи в эти выходные. С дорогами тут вообще з…ца. Все верно написано. А теперь еще и света нет.



  • тоже приобрели квартиру на севере тамбов, и жалеем. район не развивает вообще никак. никак никаких благоустройств и удобств для жизни нет! про парковки я вообще молчу, доходит иной раз до драк за парковочные места, нет даже элементарных светофоров и фонарей! коммунальщики дороги не чистят! даже на оживленных улицах везде куча снега,дорога сокращается в 1,5 раза! ужас какой-то! 21век на дворе! у города всегда денег нет! только коммуналку каждые пол года, налоги каждый год поднимают! кто-то казну опустошил а простой народ должен расплачиваться и страдать из-за этого!


    • 2017 год был Годом экологии в стране, дороги не чистили чтобы не нарушать естественную среду, а 2018 год Президентом объявлен Годом добровольца и волонтера- так что лопаты в руки дорогие избиратели или тяжелее бюллетеня с авторучкой в руках ничего не держали


  • Гыыыы!! Дальше будет хуже. После выборов, тем более, никто никому уже нах не нужнен. Это ВАМ нужны все эти дороги, школы, больницы и дет.сады, а не нашему депутатью, вот вы их на свои деньги и делайте. Нефиг на какие-то дороги деньги из бюджета тянуть, они чиновникам нужнее! Скажите спасибо, что вам ещё зарплату платят — рабы должны работать бесплатно.
    Боже, ЕдРо храни!!





  • Такой контингент, как Вы выражаетесь живет в Тамбове практически везде, где то больше где то в меньшем колличестве. И на Свободной и на Рылеева и на Астраханской и на Киквидзе, ну кто виноват что в Тамбовской области как видимо самое большое колличество людей от которых или отказались родители или их забрали от них что бы те так называемые родители не испортили им жизнь.


  • Похоже администрация города Тамбова решила поселить всех не особенно благонадежных со всей области в город Тамбов, и тем самым отвоевать название бандитский Петербург для своего города тоесть бандитский Тамбов.


  • Никакое звание отвоёвывать не нужно, бандиты из Тамбова создали ореол бандитского Петербурга, дальше их соратники ушли в Москву во власть и уже 18 лет правит бандитская Россия, клеймо на всю страну


  • Это огромный если не катострофический провал социальной политики, детей-сирот необходимо поселять среди нормально населения, а не заселять в гетто где они варятся в своёй группе, они совершенно брошены на произвол, и втягиваются в преступность, алкоголизм и наркоманию


  • Т.е. нужно чтобы все страдали в равной мере…. Социализировать 18-30 летнего человека достаточно сложно. Особенно, если 18 лет он жил в ином мире — замкнутом.


  • Социализировать сложно, но можно если очень много потрудится над человеком в коллективе и в быту, они сироты как малые дети очень легко поддаются влиянию и подражают, в 70-80 гг было очень много и фильмов на эту тему и проблема эта была также острая, и я встречам много сирот которые создали семьи между собой и стали скромными работящими людьми
    А то что их поселяют в гетто, то сначала они куражатся в гетто их начинают гонять там, а потом они начинают набеги на другие кварталы, история стара как мир и достаточно изучена




  • Социализировать взрослых людей невозможно. Государство дает им огромную возможность выдовая квартиры бесплатно, а они это не ценят портят, жгут. Не зная цену и не желая работать и зарабатывать.


  • Тем не менее основную опасность «геттоизации» градостроители и планировщики территорий связывают вовсе не с опасностью возникновения национальных гетто, а предпосылками маргинализации тех мест, где жилая застройка выполнена с нарушением норм градостроительного регулирования. В частности, это касается территорий с повышенной плотностью застройки, необеспеченных рабочими местами и достаточной инфраструктурой, в том числе и транспортной: там уже практически наступил транспортный коллапс, резко снижающий качество жизни.


  • Невозможно социализировать только животное или душевнобольного, а человека можно и сформировавшегося тоже, и примеры Советской России в недалеком прошлом, просто надо это делать по науке и педагогам


  • Люди купившие свои квартиры в ипотеку, вот главные постродавшие . Цена была завлекающей но ведь никто и представить не мог такого прекрастного соседства. Теперь они как пленики, квартиру не продаш и жить в такой зад,,,,це невозможно.


  • Впрочем, есть и другие претенденты на звание «новые гетто»: это местности с ветхим и/или аварийным жилым фондом, где нет работы и возможности уехать, где нельзя продать квартиру и прочие, свидетельствующие о начале процесса «геттоизации» в России



  • Так раз такую ошибку сделали теперь её надо исправлять, от власти это строительство инфраструктуры и создание рабочих мест в микрорайоне, без рабочих мест здесь в дневное время район пустеет и создаёт предпосылки для увеличения криминогенной обстановки (растёт количество краж и других преступлений против собственности), надо постараться дать рабочие места коммунал профессий тем детям сиротам и в дальнейшем не сосредотачивать их в таком количестве



  • В том то и проблема обязанность была дать социальное жильё (например можно было оплачивать им аренду в другом месте рядом с работой) а решили просто помочь нужным застройщикам продать квадратные метры, о сиротах думали в последнюю очередь также как и последние 20 лет, надо было бюджетные средства влить в метры, начали с ветеранов продолжили сиротами, ещё и качество жилья снизилось до некуда


  • Бетин, Бобров и другие прекрасно это понимали, об этом их консультировали но нужно было федеральные деньги на развитие, сейчас задача как это исправить нормально



  • Район этот так же и будет заселяться такими же, и все больше и больше погружая весь Север города в криминал. Никто и ничем заниматься не станет Вы же сами пишите что нужно было помочь застройщику выкупить за государственные деньги и эта схема так же будет действовать.


  • Также и делают, даже с ещё большим масштабом потому что нужна статистика и деньги, а то что такие районы уже начинают генерировать большие проблемы и убытки, может кому то выгодно что цена недвижимости там будет падать


  • а знаете почему у нас в Тамбове проще засыпать солью-снег будет таять,а как говорят водители «песковозов»если опустить отвал то солярки уйдёт пропасть,а её выдают мизер,меньше положенного!излишки всем известная шарага- продаёт



  • Что-то не по теме. А почему так осторожно? Просветите нас насчет названия «всем известной шараги». А то получается не «писсим», а в середину ника вместо «сс» нужно вставить «зд».



  • И чем интересно военнослужащие а тем более их семьи Вам не угодили. На себя посмотри деградант. А иначе чмо. Еще на военных свою пасть открывать будешь очко порву.


  • Вот и типичный представитель нарисовался) Сначала деньги налогоплательщиков отработай, а потом выкобенивайся в комментариях!



  • 10 лет назад в городе было лучше, а военнослужащих меньше. Хотя и тогда балбесов хватало, особенно среди контрактников — то станцию развернуть не могут, то блок сожгут.


  • Любит народ валить всю вину на правительство/олигархов/депутатов и прочих, а сами не лучше. Научитесь по-людски относиться к окружающей обстановке (жилью, дому, двору, улице, району, городу) и к людям — половина бед сама собой улетучится!
    Что мешает не садиться лишний раз за руль, а пройтись пешком или воспользоваться общественным транспортом? Что мешает помочь соседу поставить дверь или украсить подъезд? Что мешает не мусорить на улице и не парковать свою «ласточку» на детской площадке? Об это и многом другом читайте в журнале «Мне наплевать!»


  • Вы Игорь пишите правильные вещи насчет того что сами люди должны стремится к лучшему. А со своей стороны напишу я жена Офицера и быдлом нас всех не считаю, а считаю быдлом таких людей как Вы которые оскорбляют нас не имея на это никакого права.



  • Игорь, вы втираете нам дичь. Не, вы, конечно, правы, что надо бережно относиться ко всему, что нас окружает, но насчет дорог… мы платим за них налоги. И на те самые деньги, которые мы платим, дороги и должны обслуживаться, но этого не делается. Средства тупо распиливаются и рассовываются по карманам тех, кто у кормушки.


  • Армию надо уважать, эти люди каждый день рискуют собой и погибают.
    А дороги надо правильно строить (если вода задерживается на дороге уже неправильно, и дорога быстро разрушится) и эксплуатировать убирая осадки.
    Строят в нарушение норм и убирают также, получается просто грабят налогоплательщиков


  • Для тех, кто едет в танке по нашим направлениям:
    1. Если ни у кого нет проблем с русским языком и с интеллектом, то вы увидите, что я не говорил про всех в/с и членов их семей. И, тем более, не называл их быдлом!
    2. Нормальный житель города (постоянный, временный или даже командированный) не станет вести себя, как саранча, а внесёт небольшую лепту в благоустройство или, хотя бы, устранит последствия своего пребывания. Мне довелось работать по объектам, бывшим в руках у военных — они даже текущий ремонт произвести не удосужились. Да и бывшее училище Химзащиты за 10 лет так испохабили, что душу раздирает… И до сих пор сами себе парковку не удосужились сделать. А за то, что они просто посмели что-то вякнуть на налогоплательщиков — нормальный офицер сразу бы в ДБ отправил, или контракт аннулировал.
    3. Касаемо налогов и дорог — верно, кто с этим спорит?.. Но если народ это не устраивает — давно бы уже приняли меры. А что в реальности? Некоторым нахрен это не нужно — они через год-три-пять отсюда уедут, а дальше — хоть трава не расти. Как кто-то из жителей проявляет инициативу по сохранению/развитию облика города — так они по кустам прячутся, дескать, им это не нужно. Нет хозяйского отношения к окружающей обстановке. Вот и превращается город в графские развалины.
    4. Касаемо уважения к армии — оно у меня есть, как и к полиции, пожарным, медработникам, рабочим, педагогам итд.. Но я разделяю понятия «профессия» и представитель «профессии». Ряды армии давно пора почистить, это видно невооружённым глазом, ибо становится всё больше и больше таких, как в п.3. Разумеется, тем немногим нормальным офицерам (лично знаком с несколькими такими) неприятно, что именно временщики и формируют мнение о структуре. Хочется пожелать этим офицерам, достойным уважения больше, чем все комментаторы из этой ветки, оставаться такими, и на службе, и в жизни.
    5. Нормальный бюджетник (в том числе, и военный) понимает, что он все обязан не своему начальнику/командиру, а налогоплательщикам, поэтому всегда их почитает, как вторых родителей! Судя по тому, что мы наблюдаем, в городе нормальных бюджетников, в целом, осталось ещё меньше, чем нормальных военнослужащих.
    6. Нормальный гражданин увидит критику и займётся самоанализом, а не начнёт быковать, не зная, на кого, и не понимая возможных последствий.
    Воспитывать никого не собираюсь (кроме своих детей и внуков), но если каждый из нас начнёт искать причины в себе, а не в окружающих, и исправит их — мир действительно станет лучше!
    Удачи всем комментаторам: и злобным, и тихим, и жёнам офицеров, и дорожным рабочим!



  • «Мы квартиру на Запрудном проезде купили еще два года назад, надеялись, что микрорайон будет развиваться, но нет. Асфальт с тех пор здесь так и не появился. Пока же в наш микрорайон можно проехать только на танке. Два дня назад на Запрудном проезде застряла легковушка, которую до сих пор так и не смогли вытолкать», — говорит жительница микрорайона Олеся Кпекыч.» — Зачем же Вы покупали жильё без инфраструктуры? Вот он, российский менталитет. Это же вам не «позорная» Европа, где прежде чем построить жильё для продажи сначала строят дороги — причём сначала дороги строят так называемые черновые, для подъезда строительной техники, а затем уже капитальные дороги — для граждан, которые будут там жить. Для сравнения. В Финляндии на дороги ежегодно тратят 500 млн евро. Правда вот ракет ядерных у них таких красивых как в России нет и конкурсы на лучшее название ракет не проводят. Скучно живут. Наша же власть расслабляться и скучать народу не даёт. Живите весело!


  • Илья: «…построить инфраструктуру там где никто не живет и не факт еще что будет там жить…» — А вы стройте такое жильё, чтобы люди захотели в нём жить. И инфраструктура, кстати, для того же и создаётся — чтобы привлечь потенциальных приобретателей жилья. Не будет инфраструктуры, дорог, да ещё и воды, света, лифта и пр. — не будет и желающих приобрести такое жильё. Разве что найдутся граждане, на которых неожиданно «свалились» деньги непонятно откуда и их нужно срочно во что-то вложить.


  • Присоединюсь к Игорю: назовите, хотя бы, 10% военнослужащих, которые после себя не оставили убитые ЦИБ, Пехотку, Химзащиту, Лётку, ВАИ и местность вокруг них.
    Если это действительно военнослужащий, а не быдло в погонах, он уважает труд тех, кто его содержит и не смеет даже рот открыть против гражданских!
    При этом, он прежде чем выполнить приказ, подумает о его законности и возможном вреде для населения!

Добавить комментарий

Короткие новости