Жители Телецентра о своих дорогах: «У нас можно ездить только на танке»

Дороги в Телецентре
Дороги в Телецентре

Жители нового микрорайона Телецентр, что на севере Тамбова, вновь и вновь жалуются на свои дороги. А точнее на невозможность беспрепятственно добраться к своему дому.

Если летом главной бедой микрорайона является отсутствие асфальта на улицах (вместо него лежит щебень), то зимой — заваленные снегом кварталы и улицы.

По словам горожан, за текущую зиму к ним для отчистки дорог не заехал ни один трактор. Не случилось чуда даже перед выборами. При том, что во всех других частях города в ночь с 17 на 18 марта коммунальщики работали, что называется, на все 146%.

«У нас забытый богом микрорайон. Дома понастроили, а про дороги забыли. Мы квартиру на Запрудном проезде купили еще два года назад, надеялись, что микрорайон будет развиваться, но нет. Асфальт с тех пор здесь так и не появился. Пока же в наш микрорайон можно проехать только на танке. Два дня назад на Запрудном проезде застряла легковушка, которую до сих пор так и не смогли вытолкать», — говорит жительница микрорайона Олеся Кпекыч.

Ранее тамбовские власти сообщили о том, что асфальтирование дорог в Телецентре в этом году, скорее всего, будет невозможным из-за отсутствия финансирования.

Напомним, активная застройка микрорайона началась почти четыре года назад. Застройщиком большей части домов выступает Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области. В настоящий момент там введено в эксплуатацию шесть многоквартирных домов, в трех из которых квартиры получили дети-сироты. В микрорайоне до сих пор не заасфальтирована ни одна улица, не благоустроена ни одна детская или мусорная площадка.

Из позитивного можно отметить строительство на территории микрорайона нового детсада «Волшебная страна» и ввод в эксплуатацию сетей уличного освещения, которые запустили в работу аккурат перед этим новым годом. Правда, последнее время и те почему-то не работают. Жители говорят, что после шести вечера микрорайона погружается во мрак.

Светлана Романова
Фото Ирины Веселовой

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...