Установка теплового счетчика в МКД
Установка теплового счетчика в МКД

Собственники квартир в Тамбовской области не смогут устанавливать общедомовые счетчики в домах за счет средств капремонта. Соответствующее решение было принято на 13-м заседании Тамбовской облдумы.

«Эти работы не отнесены к обязательному перечню работ по капремонту, установленному Жилищным кодексом. Это позволит экономить средства собственников, затрачивая их на работы, отнесённые к обязательным», — пояснили в пресс-службе Тамбовской областной Думы, сообщает ОнлайнТамбов.

Напомним, ранее у тамбовчан была такая возможность. Заменить тепловые узлы за счет накопленных средств капремонта смогли десятки жилых домов в городе и области.

Сегодня за счет ежемесячных финансовых накоплений, аккумулируемых от взносов жильцов многоквартирных домов, можно выполнить достаточно внушительный перечень ремонтных работ, относящихся к капитальным. К ним относятся утепление фасадов и цоколя, ремонт кровли, обустройство козырьков над лоджиями, входами в подъезд, ремонт наружных стен лифтовых шахт, прочистка систем вентиляции, ремонт трубопроводов, запорной арматуры, труб, электропроводки и многое другое.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • значит надо опять скидываться на эти счетчики , а скидываться никто не будет. молодцы депутатишки.
    Дорогие депутаты, мы согласны,
    Вас кормить, поить и одевать.
    Только ради Бога прекратите,
    Нашу жизнь все время «улучшать».



  • Возражал против этого решения, но остался в меньшинстве. Думаю, что собственники должны сами решать, на какие цели потратить свои накопления.

Comments are closed.

Короткие новости