Строительство двора на Свободной, 6-6Б
Строительство двора на Свободной, 6-6Б

Жители многоэтажки на улице Свободной, 6Б накануне ночью вызвали полицию на строителей, которые вели работы по благоустройству дворовой территории.

По их словам, строительство детской площадки и парковки в их дворе вошло в активную стадию 1 августа. До этого работы велись нестабильно и только днем. Однако полторы недели назад застройщик решил ускориться, чтобы успеть довести двор до ума к началу сентября. И теперь строительные работы здесь начинаются уже в 7 утра и заканчиваются поздним вечером. Бригада работает даже по выходным. Впрочем, на шум во время строительных работ никто из жителей до этого не жаловался. Напротив, все с пониманием относились к происходящему.

«Накануне вечером бригада также трудилась до темноты. Потом вроде бы все затихло. Но уже в 12 часу ночи приехал «КамАЗ» с щебенкой для разгрузки. Он уже высыпал груз и собирался уезжать. Но спустя несколько минут из дома № 6 выскочил какой-то мужчина, встал перед грузовиком и начал кричать и размахивать руками. Между водителем и им началась какая-то потасовка. Спустя некоторое время во двор прибыли два наряда полиции», — рассказывает очевидец, житель дома № 6А Сергей Романов.

Как позже выяснилось, мужчина написал заявление на строителей. В связи с чем на водителя был составлен протокол об административном правонарушении. Теперь застройщик будет вынужден заплатить штраф за шум во время строительных работ ночью. Согласно тамбовскому законодательству его размер может составить от 10 до 30 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 26


    • Могла бы и не писать ничего,
      У многих малые дети, которых сложно уложить спать ночью.
      Им по барабану, в срок будет сдана площадка или с опозданием на несколько дней, лишь бы по ночам не шумели.


  • Я тоже думаю, что разгрузку одной машины, м.б. Пережить. Еще вопрос от чего шума больше было — от грузовика или от скандала с матом, который спровоцировал активный гражданин.


  • окно закройте и ничего не будет слышно. К тому же не думаю, что они прямо там невозможно как шумели.


  • Ор был таким, что никакое окно не поможет, разгрузка грузовика длилась 5 минут , а скандал с матом час или больше. Может дети у кого то привычные спать под мат, но по мне лучше 5 минут потерпеть разгрузку, чем час мата на весь двор.


    • Екатерина, это я не вам, а Семену ответила. Сейчас такие пластиковые окна, что ничего вообще не слышно. Хоть убивать будут.


    • однозначно ничего такого не произошло! Им что сказали — то и делают. еще не факт, что им за ночные работы доплачивают. еще выслушивать всех нервных…соглашусь с высказыванием: не делают — плохо, делают — плохо. вы определитесь! к слову, у нас тоже маленькие дети!



    • а как эти мужики бухают у себя в квартирах и мешают спать соседям, их это не заботит. Мужик просто повые… захотел



  • Мужику леща, снимаю квартиру около ЖД путей на Элеваторном (40 метров до путей), при закрытых окнах не слышно поездов вообще только дом подтрясывает неприятно ) так что не надо ляля про окна






  • какой же этот татарский Элвис медлительный. наверное хозяин жадный. не мудрено. у них на все объекты всего 5 электриков.


  • Соглашусь с Семёном! Наблюдала за этой картиной с балкона. Ругались они действительно долго, но ор и мат стоял больше от 2 строителей и водителя, кт на перебой что то пытались доказать мужику. И раз застройщик решил ускорить темпы , проснулся спустя все лето, теперь и днём и ночью терпеть строительный шум? У многих есть дети и они должны пытаться уснуть под звуки КамАЗа разгружающегося? Хорошо мужик не побоялся вышел, а то бы каждую ночь слушали эту симфонию. Да и штраф для не такой уж и большой, для организации где речь идёт о миллионах.
    А что до окон… жара стоит + 40, и если ещё и вечером закрывать окно, дышать точно будет не чем.



    • Советую использовать беруши — мы уже давно с ними живём и на глаза — маски для сна (это от фонарей, когда летом ночью открываем окна).


      • Или по совету одного гостя ехать в лес, или в деревню — видимо, тот человек, который устроил скандал, не понял своего счастья — живёт в городе (почти), а не в отсталой деревне, площадку (опять же неизвестно, что за площадка) для его детей делают (хотя, конечно, площадка должна была быть сдана по хорошему одновременно со сдачей рядом расположенных домов)…



          • Низкий на всё отвечает грубостью, средний — грубостью на грубость, достойный же никогда не груб, как бы с ним ни обращались. Древнеиндийское изречение.


  • А вообще, рабочие обязаны (насколько я информирована в этом вопросе) производить кладку нового асфальта в ночные часы, если дневная температура воздуха выше +25, т.к. во время укладки горячего асфальта уровень выделения углеводородов (вредных веществ) в воздух выше именно при высокой температуре в 100 раз.

Comments are closed.

Короткие новости