Жители строящегося "Телецентра" на севере Тамбова жалуются на отсутствие нормальных дорог к новому микрорайону. Люди опасаются, что застройщик не успеет построить подъездные пути к их домам до начала распутицы.

Мкр Телецентр, дороги
Мкр Телецентр, дороги

Сейчас в микрорайоне сданы в эксплуатацию всего три дома, расположенные по адресу проезд Запрудный,1 и Агапкина, 4В, к.1 и к.2. Многоэтажки заселены от силы на процентов 10-15. Оно и понятно, даже те, кто купил здесь жилье, не спешат сюда переезжать. К многоэтажкам нет ни нормальных дорог, ни освещения. Вместо этого — плиты или щебенка. По вечерам ходить страшно, кругом бурьян высотой в человеческий рост.

«Квартиру в этом доме мы купили по программе «Жилье для российской семьи», использовали материнский капитал. Сейчас временно живем у родителей, но в конце августа планируем переехать сюда, чтобы дети в школу пошли уже по новому месту жительства. Однако каким образом они будут ходить туда — ума не приложу. Дорог нет, освещения нет. Про отсутствие благоустройства во дворе вообще молчу. Ни горок, ни качелей, одни строительные вагончики», — жалуется жительница дома №1 по проезду Запрудный Мария Панова.

Двор на пр. Запрудный, 1
Двор на пр. Запрудный, 1

Впрочем, в АИЖК, которое является оператором строительства нового микрорайона, поясняют, что паниковать не стоит. По словам заместителя директора агентства Дмитрия Горшкова, до конца года здесь наведут порядок в двух дворах, а также заасфальтируют несколько дорог и решат вопрос с уличным освещением вдоль проезжей части. При этом у самих подъездов благоустройство уже выполнено — кругом тротуарная плитка, оборудованы площадки под цветники и газоны.

Двор на Агапкина, 4В
Двор на Агапкина, 4В

«В первую очередь мы сделаем те дороги, которые идут к уже введенным в эксплуатацию домам. Сейчас таких домов в микрорайоне три, до конца года мы сдадим еще столько же. Что касается дворов, то в плане благоустройства у нас значатся пр. Запрудный, 1 и Агапкина, 4В, к.1 и к.2. Здесь предусмотрено укладка тротуарных дорожек, установка малых архитектурных форм и освещение. Благоустройство будет осуществляться за счет средств АИЖК», — сообщил Горшков.

Напомним, строительство микрорайона Телецентр ведется в северной части города на площади 37 гектаров. По проекту до 2025 года здесь должно быть возведено около 60 многоэтажных домов, два детских сада и школа. Большая часть многоэтажек строится в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Участники программы имеют право купить квартиру в микрорайоне по льготной цене — 35 тыс. кв. метр.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 12


    • «Сегодня вводят миллионы квадратных метров, считая, что обеспечивают граждан жильем, а завтра будут тратиться миллиарды бюджетных денег на решение проблем этих территорий». — Это по-нашему — сначала делать, а потом думать.


  • «Впрочем, в АИЖК, которое является оператором строительства нового микрорайона, поясняют, что паниковать не стоит.» — Действительно не стоит — жителям повезло, что на дворе 2016 год, — к 18 сентября этого года всё будет сделано. А может и раньше.


  • Думать надо когда там квартиру покупаешь, кто ж мешал в центре взять где и автобусы есть и вся инфраструктура, а ходить в галошах до дома ну уж извините.


  • а мне кажется, не построят там дороги, пока не продлят Рылеева. куда они будут выводить эти дороги придворовые? всё также в чистое поле? неразумно. новый асфальт убьётся. вот продлят Рылеева, тогда и мечтать можно о придворовых дорогах



  • А вообще-то разрешение на строительство есть? с одной стороны охранная зона телевышки, с другой — действующий карьер? Или как у нас часто , «сначала построим, а потом куда денуться, оформят, не сносить-же». А ведь а Подмосковье сносят, хотя нам до соблюдения законодательства как до луны



    • потому, что эта цена была установлена больше года назад, тогда были несколько другие цены за метр, причем эта цена не меняется на квартиры после сдачи дома, а также в нее входит социальная отделка.


  • Построить дом-дело не хитрое. Собрать коробку стоит недорого по меркам стройки. Гораздо дороже коммуникации, приведение дома в соответствие всех норм, благоустройство территории, дороги. Поэтому купить за 30тыс/кв можно, а вот как жить в этой коробке потом хз…


  • Совет жителям, которые будут проживать в этом районе — контролируйте рабочих, которые будут делать тротуары — у нас рядом с домом тротуары сделали просто ужасного качества — намного худшего, чем простоявшие несколько десятков лет до этого — все в выбоинах и ямах. Технология не соблюдалась. Делали, говорят, курды.

Comments are closed.

Короткие новости