Улица Мичуринская
Улица Мичуринская

Жители коттеджного поселка Слобода на севере Тамбова просят городские власти оборудовать пешеходный переход на улице Мичуринской. В настоящий момент, чтобы перейти дорогу к ближайшему продуктовому магазину, людям приходится, рискуя жизнью, перебегать четырехполосную дорогу. Но риск — вынужденный. Именно на противоположной стороне улицы расположены продуктовые магазины и остановка общественного транспорта.

Есть, конечно, еще один способ, более безопасный — перейти автомагистраль по надземному пешеходному переходу, который размещен в районе ЛА «В Радужном». Но до него ни много ни мало два километра пути. Туда-обратно выходит уже четыре.

«Дорогу мы переходим на свой страх и риск, как с маленькими детьми, так и со школьниками. Другого выхода просто нет. Поток машин очень большой. В летний период мы по 15-20 минут стоим, чтобы нам перейти дорогу. Сейчас, конечно, поменьше машин, но из-за снега на обочинах это сделать тоже очень проблематично», — рассказала одна из жительниц микрорайона Слобода Екатерина Борисова.

Застройка микрорайона Слобода началась еще пять лет назад. За это время здесь появились сотни частных жилых домов. Кроме того, вдоль улицы строятся пятиэтажки, во многих из них тоже уже живут люди.

Стоит отметить, что на Мичуринской в 2018 году планируется строительство еще одного надземного пешеходного перехода. Правда, возвести его хотят в районе улицы Свободной. А потому жителям Слободы все равно будет не удобно пользоваться им — расстояние до него составит не менее 1,5 километров. Поэтому «слободчане» просят сделать в этом месте разрыв и разместить регулируемый наземный пешеходный переход.

«Вопросы организации дорожного движения находятся в ведении администрации города Тамбова в данном случае, так как они являются владельцами улично-дорожной сети. Им необходимо обратиться в администрацию города Тамбова, на имя главы администрации с заявлением о том, что им необходимо рассмотреть вопрос об устройстве выезда на улицу Мичуринскую и организацию пешеходного перехода», — сказал начальник отделения дорожной инспекции УГИБДД УМВД России по Тамбовской области Дмитрий Толстых.

Как пояснили в Госавтоинспекции, в соответствии с нормативами в городах и населенных пунктах пешеходные переходы устанавливаются на расстоянии 200-300 метров друг от друга. Поэтому у местных жителей шанс на безопасный переход через дорогу все же есть, однако, когда он воплотится в жизнь и воплотится ли — пока неясно.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Интересно, какой дебил двигает идею с надземными/подземными переходами? Это же жутко неудобно. Это оправдано на автомагистралях, но, блин, в городе зачем??? Светофор с кнопкой — быстро, дешево (как в установке, так и в последующем обслуживании), безопасно, удобно для пешеходов. Один минус — не освоить несколько миллионов карманной конторой.


Comments are closed.

Короткие новости