Выходя из подъезда жильцы многоэтажки попадают, сразу на проезжую часть
Выходя из подъезда жильцы многоэтажки попадают, сразу на проезжую часть

Жители микрорайона Московский обратились на личный сайт Олега Бетина. Горожане просят  губернатора оказать им содействие в вопросе прокладки тротуаров во дворе домов №4, 10, 12, 14 по улице Северо-Западной.

«Уважаемый Олег Иванович! Просим Вас посодействовать в прокладке тротуарной дорожки к дому 10 по ул. Северо-Западной г. Тамбова. Тротуарная дорожка отсутствует и по ул. Северо-Западной, начиная с д.4, и как заходишь во двор с ул. Ореховой, д.7(9). Конечно, можно идти и по проезжей части, но экстремальных водителей очень много. Заранее огромное спасибо,» — пишут в своем обращении инициативные граждане.

Впрочем, это уже не первая просьба жителей микрорайона. Весной «северяне» уже обращались в городскую администрацию с этим вопросом. Но тогда чиновники отказали горожанам.

— Нам сказали, что троутары не предусмотрены в нашем дворе проектом, — рассказывает жительница дома №14 по улице Северо-Западная Ольга Паршина. — Это, конечно, возмутительно! Как быть родителям с колясками и старикам, которые выходя из собственного подъезда, фактически попадают в зону повышенной опасности. Люди находятся в постоянном страхе быть сбитыми лихими автомобилистами. Зимой ситуация на улицах и дворах вообще катастрофична. Если навстречу по нечищеной улице двигается машина, то женщинам с коляской приходится залезать практически на сугроб, иначе не разъехаться!

Жители микрорайона надеятся, что власти города все-таки услышат их и обеспечат им безопасность передвижения во дворе собственного дома.

 

 

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • кто же проекты рисовал? например, вход (арка) в дома Ореховая 10,12,14 — дорога — тротуара нет. а водители ПДД не знают, что в дворовых территориях пешеходы имеют преимущество. сейчас в арке «лежачие полицейские» — стало пешком относительно безопасно передвигаться


  • Будем надеяться что наши просьбы будут услышаны. По тому что это какое-то безобразие, то по проекту не положено, то будет у Вас дорожка сзади дома по ул. Север-западная №12, 14 только когда, уже 1,5 года письма домком в администрацию пишет, и все без ответа. Нам всем жителям надо все же написать письмо, не только кому то одному, а всем квартирам и отправить, может лишь только тогда наша администрация зачешется.


  • Да и не только тротуары…по которым не то что с колясками,вообще ходить опасно,меня недавно чуть не задела вылетавшая из-за угла машина!!!!!!А когда же наконец оборудуют двор и детскую площадку!!!!!!


  • Вариант — можно уменьшить размер «дивных клумб», которые порой заростают ,особеннно в 12 доме


  • и правда, клумбы предусмотрели, а тротуары нет…чем интересно на арх.совете занимались, когда эти дома рассматривали….


  • А тротуар в районе заправки ЛУКОЙЛ когда -нибудь сделают?? Сломали деревья молодые выкопали и что? У себя все покрасили, словно не нефтяники а маляры! Как прогулятьсяс коляской, такая хорошая дорожка была да сплыла…

Comments are closed.

Короткие новости