Улица Сабуровская
Улица Сабуровская

В текущем году улицу Сабуровскую, на которой расположены семь многоквартирных домов микрорайона «Козерог», очевидно асфальтировать не будут. Об этом сайту «НТ» сообщил генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин.

«Дело в том, что строительство подобных дорог возможно лишь с участием федеральных средств. У города нет денег на такие проекты. Ежегодно наше ведомство делает все возможное, чтобы получить эти деньги из федерального бюджета. Для этого мы подаем заявки для участие в программе «Жилище». Благодаря этому, например, нам удалось на этот год получить средства в размере 250 млн рублей сразу на 11 дорог в северной части города. Сейчас мы формируем заявку уже на 2018 год, в которую как раз и включим Сабуровскую. Мы надеемся, что в следующем году эта дорога будет полностью заасфальтирована», — прокомментировал ситуацию Зарапин.

Он отметил, что протяженность дороги, планируемой к асфальтированию, составляет 550 метров, а ширина — 7 метров. При этом еще примерно тукую же площадь займут парковочные места.

«Поскольку дома на этой улице 16 и 17-этажные, парковочных мест нужно много. Все они по плану будут располагаться по обе стороны проезжей части, таким образом площадь асфальтирования за счет этого увеличивается практически в два раза. То есть можно сказать, что вместо 7-метровой ширины, нам предстоит положить асфальт на дороге шириной 14-15 метров. Реализация проекта составит 34 млн рублей,» — сообщил Юрий Зарапин.

Напомним, первый многоквартирный дом на Сабуровской был введен в эксплуатацию почти два года назад. Однако дороги здесь нет по настоящий день. Вместо нее — грунтовка. Чтобы добраться до своих домов по асфальту, жители вынуждены огибать почти половину микрорайона, подъезжая к многоэтажкам по улице Пахотной.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • Так и никто и не говорил про эти дороги.
    Или все думали, что купят у козерога дома и им должны и асфальт и воду и газ и свет провести, или может ещё возле домов остановку сделать и транспорт купить, По-моему грамотные люди сначала смотрят на территорию и инфраструктуру, а уж потом покупают жильё, у кого головы нет и не было, мы же не можем сними поделиться своими мозгами.
    ПС: приведу пословицу: «Семь раз отмерь, один раз отрежь».


    • Живу в одном из этих домов. Вообще не влом заезжать по АСФАЛЬТУ к своему дому на машине, пусть и со стороны Пахотной. И пешком с детской коляской до Мичуринской по ТРОТУАРУ, УЛОЖЕННОМУ ПЛИТКОЙ не проблема. Так что отсутствие указанной дороги пусть и причиняет неудобства, но по мне так незначительные. Можно и подождать


    • к слову: свет, вода и даже тепло тоже есть, а вот газа нет. Сидим голову ломаем, как без газа жить в домах в 16-17 этажей с электрическими плитами. В строительных, пожарных и иным нормам есть отметка, выше которой газовые плиты в жилых домах ставить нельзя. Хотя кому я объясняю, Вы же строитель, а также политолог и юрист и экономист и отличный игрок в покер… И перед союзом «И» запятые поставьте, а то порой влом переключаться



Comments are closed.

Короткие новости