Пивнушки в Московском
Пивнушки в Московском

Жители Московского жалуются на огромное количество специализированных пивных магазинов в микрорайоне. В настоящий момент своя «пивнушка» есть почти в каждой многоэтажке.
Район просто пестрит от надписей «пиво на розлив», «нефильтрованное пиво», пиво, пиво, пиво…

На некоторых улицах их количество достигает шести-семи штук. И этим дело не заканчивается. Новые торговые точки открываются снова и снова, доставляя горожанам массу проблем.

DSC_0259

Так, например, жители дома №62 по улице Чичерина уже длительное время пишут на сайт губернатора о том, что устали от соседства с подобными пивными магазинами.

«Уважаемый Олег Иванович, пишет вам жительница дома 62 по ул. Чичерина, в нашем доме находится закусочная «Моршанский Купец» которая работает круглосуточно. Жильцы нашего дома очень устали от повседневных пьяных разборок в ночное время, мусора и извините за подробности запаха мочи по всем углам. (в закусочной есть туалет, но посетителей туда не пускают) Каждую ночь у нас не прекращается движение такси т. к. к нашему дому съезжаются все любители пива. Впереди у нас очередное бессонное лето, когда нельзя открыть не окно или балкон. У нас к Вам огромная просьба ограничьте, пож-та, рабочее время хотя бы до 22:00 часов. Чтобы жители нашего дома могли отдохнуть после рабочего дня», — пишут в своем обращении Олегу Бетину местные жители.

С аналогичной проблемой столкнулись жители дома №25 по улице Агапкина.

Пивные магазины на Агапкина
Пивные магазины на Агапкина

«В нашем доме сразу три магазина, торгующих алкоголем: два пивных и один вино-водочный. По вечером у нас под балконами стоит толпа пьяных и орущих мужиков. Драки, крики и разборки уже стали привычным явлением. Почему у нас раздают разрешение на открытие такого огромного количество пивных магазинов в одном месте — совершенно непонятно. Какую цель преследует наша власть? Споить местное население?», — задается вопросом пенсионерка Галина Светикова.

Тамбовчанка рассказывает, что на днях она пересчитала все торговые точки микрорайона, специализирующиеся на продаже пива. Оказалось, что таких в Московском и Уютном девятнадцать! Это не считая продуктовых магазинов, в которых также можно приобрести алкоголь.

DSC_0194

«Я считаю, что нужно каким-то образом ограничить выдачу разрешений на подобную торговлю. У нас на весь Московский один единственный книжный магазин, детских кафе раз-два и обчелся, зато пивнушек на каждом углу. Безобразие!», — возмущаются местные жители.

Стоит напомнить, что в Тамбове уже третий год действует постановление об ограничении розничной торговли спиртным. Так, продажа любого алкоголя, включая пиво, находится под запретом с 21 часа до 8 часов утра следующего дня. Кроме того, полный запрет на продажу спиртного в Тамбове действует 1 и 9 мая, 12 июня и 4 ноября.

DSC_0261

Но, как показывает практика, подобные ограничительные меры не всегда работают. Сегодня практически каждый любитель пенного напитка знает в Московском точки, где он сможет абсолютно беспрепятственно купить пиво даже в ночное время.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 22

  • Присоединяюсь к жалобе. Плюс еще: у дома дом 19 на Магистральной забегаловка явно под надежный прикрытием — на вынос и водка в стаканчиках и пиво в любом виде, и все это круглосуточно. Пьянь в Тамбове — это уже наша визитная карточка. И власть городская с повальным пьянством никакой работы не ведет. А забегаловки, пивнушки, магазины, торгующие алкоголем через каждые 5-10 метров друг от друга. И ко всему еще аптеки, торгующие септолином и прочими настойками даже в кредит спившимся. Все приезжающие в наш город удивляются количеством пьяных — и молодых и старых с раннего утра и до глубокой ночи и обилием торговых точек. Выгодно это нынешней власти — кто собирает большие прибыли и народу спившемуся не до чего.


  • Сейчас в нашем районе молодежь в основном — я боюсь, что лет через 15 все будет иначе — особенно с засильем подобных заведений…Я просто помню свое детство в 90-х, когда торговали тихо «из-под полы» и известная пивнушка была одна улиц на несколько квартало…А сейчас все намного хуже — торгуют в открытую и базируются на развивающихся микрорайонах, продуктовых нормальных меньше, чем этих забегаловок и кафешек приличных на все Чичерина ни одной — приходится ехать в центр.


    • через 15 лет у нас тут будет гетто, заваленное бутылками и шприцами.. поскольку все предпосылки для формирования менталитета юных жителей имеются.. моему сыну 6 лет, и я уже сейчас крепко задумываюсь, как его оградить от этого. мой муж жил в таком неблагополучном районе — на данный момент большинство его дворовых друзей на том свете из-за передозировки..



  • во во чем больше ограничений тем больше пивнушек и закусочных!кто страдает от чудо-законов конечно простой народ


  • Дорогие мои негодующие жители микрорайона Московский. СПРОС ПОРОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, а не наоборот. Есть спрос в подобный заведениях — вот они у вам с плодятся как кролики. Давайте вспомним «пивозаправочные» стихийно возникшие по всему остальному городу — через максимум полгода они позакрывались. Давайте, подумайте почему. Так что вы за своими «пьяными мужиками» лучше присматривайте и воспитывайте их. Вместо нытья. Ну закроют пивнухи — скоро откроют новые. потому что спрос порождает предложение. Удачи!


    • Нытье будет постоянное — руководству на граждан начхать. Есть только показушная опека их здоровья в виде запрета, пардон, пиписьки Аполлона на 100-рублевке. Вот тут да, будут защищать. А что касается реальной опеки здоровья граждан как в данном случае — не выгодно. Удивляюсь, как только игровые притоны закрыли… И, кстати, спрос на наркотики есть. Предлагаете разрешить свободную торговлю?


      • игровые притоны закрыли, зато открыли круглосуточные точки по продаже лотерейных билетов)))


    • Какой спрос? Пиво везде одна кислятина, потому что не успевают брать и пропадает. Вообще перестал разливное брать, только в баклажках.


  • Хватит гнать всякую лабуду и жаловаться губеру, пить или не пить — вот в чем вопрос? Хочешь пить — пей, не хочешь? Тебе что, кто-то в рот заливает… Так, проблема высосана из пальца.


    • Тут поднимают вопрос не об алкоголизме, а о том, что людям мешает такое соседство. Материал, как и приведённые в нём жалобы, как раз об этом. Если ваш сосед пьёт беспробудно, но при этом не устраивает дебошей, не шумит, не мочится под вашей дверью и т.д., то вам нет дела до его проблем, ему самому выбирать способ «самоубийства»…


    • лично мне плевать на здоровье граждан, если самим гражданам на это плевать. но мне не нравится запах мочи, когда я прохожу через арку дома. и вид ссущего бугая, который нагло пялится на меня с сыном, меня тоже не вдохновляет. если бы граждане пивные и прочие алкоголики бухали тихо и мирно, вопросов не возникало бы.


      • а это вопрос к нашим доблестным полиционерам, которые гопников трогать не будут — сдачи дадут, а вот какого-нибудь покачивающегося очкарика-интеллигентика — опочки, да под милые рученьки



    • спасибо большое. мы очень рады. но радость была бы полной если бы разрешили продажу алкогольной продукции в праздничные дни. а то по старой привычке забываю ящик загодя купить. и приходится травится сурогатом в магазинах типо «соль» которым кстате закон неписан и их, слава богу, в достаточном количестве по городу. и за это конечно же спасибо нашей власти за то что она крыш.. э.. извините закрывает глаза на это не большое недоразумение. так что граждане акоголики и тунеядци мы должны быть благодарны нашей всё понимающей власти.


  • это очень большая проблема нашего микрорайона и совершенно непонятно, почему городская власть ей не занимается и раздает подобные разрешения на пивнушки направо и налево.


    • по-моему, как раз понятно) все вопросы там порешали по-свойски, как и в случае строительства печально известных торговых и бизнес-центров в нашем районе)



  • Потому что моршанский пивзавод лоббиррует продажную власть, что тут не понятно. БЕТИН поди сам в доле) Толку то ему жаловатся


  • Проблема не в пивных ларьках, проблема в людях. Район новый, полно молодежи, молодежь любит бухать пивос. Есть спрос — есть и предложение.

Comments are closed.

Короткие новости