Жители микрорайона Московский просят коммунальные службы закрыть глубокий колодец, который расположен на углу Чичерина и Глазкова. По словам северян, яма здесь открыта уже долгое время, но никому до этого нет дела. Люди опасаются, что сейчас, когда выпал снег, дети или животные могут попросту не заметить его и угодить внутрь, тем более, что он находится буквально в нескольких сантиметрах от тротуара.

«Проблема заключается в том, что бетонная крышка колодца разрушилась и осыпалась внутрь, от нее остался только хлипкий металлический каркас. Какое-то время колодец был прикрыт деревянным поддоном, видимо, на это место его положил кто-то из местных жителей, но потом исчез и он. Сам же колодец очень глубокий, даже дна не видно», — рассказала «Новому Тамбов» жительница дома 25/1 по улице Чичерина/Глазкова Маргарита Лопатина.

Она пояснила, что впервые на отсутствие крышки местные жители обратили внимание властей еще летом. Люди обратились в администрацию города. Спустя несколько дней сюда приехали коммунальщики. Вместо того, чтобы закрыть люк, они воткнули рядом с ним палку с «сигнальной» красной тряпкой. Так, по мнению ответственных служб, была обеспечена безопасность прохожих на этой улице.

В минувшую пятницу Маргарита Лопатина вновь позвонила в ЦГДС, чтобы напомнить о давней проблеме. Однако за выходные вопрос так и не был решен.

«Колодец так не закрыли. И, похоже, не собираются. Вчера я им снова звонила. Мне сказали, что они ищут, кому он принадлежит. Мы же, говорят, не всемогущие. Я сказала, что не нужно мне от них чуда. Могли бы хоть огородить это место, чтобы в яму никто не свалился, ведь по этой дороге ежедневно ходят сотни детей, которые не всегда адекватно оценивают угрозы, которые их окружают. Но в этом и есть смысл детского возраста, когда взрослые должны делать все, чтобы не произошло трагедии. Не дай бог туда кто-то упадет, вот тогда все сразу зашевелятся», — говорит девушка.

Стоит отметить, что трагические случаи по вине коммунальных служб то и дело происходят по всей стране. Так, например, в январе 2016 году всю Россию шокировала история, произошедшая в Петропавловске-Камчатском. Там трое школьников упали в колодец с кипятком и погибли. Как оказалось, во время игры дети запрыгнули на лист ДСП, которым была прикрыта яма, но тот не выдержал и мальчик провалился в тепловой коллектор глубиной 2,5 метра, двое попытались его спасти и тоже провалились под землю. По свидетельству местных жителей, тепловой пункт был открыт в течение нескольких дней. Люди жаловались в различные аварийные службы, но те не приняли никаких мер.

Летом 2016 года в Тамбове шестилетняя девочка провалилась в открытый, ничем не огороженный канализационный колодец, глубина которого была восемь метров. К счастью, серьезных увечий ребенок не получил, но испытал сильнейший психологический шок. В отношении представителя коммунальной службы, который был ответственен за этот участок, было возбуждено дело, ему присудили штаф в размере 80 тыс рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8

  • Предлагаю, когда коммунальщики заболеют, не лечить их, а просто вставить им в ж… палку с «сигнальной красной тряпкой»….


    • предлагаю чиновников провести по всем открытым люкам — выживут, хорошо. где все надзорные органы?? и это не единственный аварийный люк



  • Скажу больше. В прошлом году все так и было, правда на поле, за «каруселью». Наш небольшой пес провалился в открытый люк, который не было видно из-за снега (благо там внизу была вода, с собакой все хорошо). Супруг туда полез-вытащил пса и чудом сам вылез. Службу спасения вызвал до того. Не знаю нашли владельца люка или нет, но его в итоге закрыли. И таких по району было очень много. Лично из наших прошлогодних наблюдений, т.к. после смотрели во все глаза(как сейчас дела обстоят не знаю, переехали) — открытый люк у забора Ледовой арены со стороны Глазкова, прикрыт досками, открытый люк Агапкина-Мичуринская, где поле. Люк из статьи тоже видели. Решать проблему надо однозначно.


  • Скоро выборы, а вы про какие то там люки и уж тем более про детей, еще нарожаете, на то и программа рождаемости придумана. Так что не чего тут власть хаить. Все быстро за Вову расписались и по норам.



  • Там как бы и не люк, там именно провал, но внизу — колодец из бетонных колец. Может там и был люк, но когда делали тротуар на углу улиц Чичерина и Глазкова, крышку люка убрали, в отверстие наварили проволку и сверху положили асфальт. Хорошо, что провалился он не в одночасье …


Comments are closed.

Короткие новости