Плесень в новостройках Тамбова
Плесень в одной из квартир на Северо-Западной, Тамбов

С момента заселения первых жильцов в новостройки на Северо-Западной, 12 и 14 в микрорайоне Московский не прошло и двух лет. А стены и окна в их квартирах уже покрылись грибком и плесенью.

«Мы въехали в новую квартиру в марте 2010 года, весну и лето пережили благополучно. А осенью на наших окнах стала появляться плесень, — рассказывает жительница дома по улице Северо-Западная, 14 Ольга Подшивалина. — Поначалу мы пытались избавиться от нее своими силами, счищали, смывали, но это все бесполезно. Спустя какое-то время она появляется снова и подобная ситуация практически во всех квартирах.»

Чтобы исправить ситуацию жители двух домов обратились к застройщику, ведь в соответствии с положениями Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» (от 30 декабря 2004 г.  № 214-ФЗ) гарантийный срок дома должен составлять не менее пяти лет.

Плесень в новостройках Тамбова
Плесень в новостройках Тамбова

«Мы в курсе данной проблемы и готовы ее устранить, если проведенная экспертиза докажет, что дом действительно построен с отступлениями от требований СНиП, — сообщил представитель компании застройщика СУ Донское. — Кроме того, нельзя исключать факт того, что плесень могла возникнуть и по вине жильцов из-за недостаточного проветривания помещений.»

Впрочем, как утверждают жильцы, никто из представителей комиссии, приехавшей по заявлению жителей дома, не только не предложил им провести экспертизу, но даже не захотел обследовать пораженные участки стен и окон в квартирах.

Плесень в квартирах
Плесень в квартирах

— Мне с трудом удалось уговорить представителей комиссии зайти хотя бы ко мне в квартиру. Но судя по всему застройщик посчитал, что у нас не все так страшно: количество плесени на окнах и стенах не критическое, а из окон почти не дует, — возмущается старшая по дому Ольга Паршина. — Они предлагают нам дождаться зимы и посмотреть, как будет развиваться ситуация дальше. Очевидно, что они просто тянут время.
Поражение стен, окон и несущих конструкций грибком ученые связывают с появлением новых утеплителей. Дом лучше держит тепло, но при этом сдвигается точка росы, она оказывается либо в комнате, либо внутри панелей. В результате новостройка начинает гнить и появляется плесень.

Напомним, споры плесени представляет серьезную угрозу здоровью.  Они могут легко переместиться со стен в организм человека и вызвать аллергию и астму.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14

  • я заметил, еще на одном из больших форумов Тамбова, именно у людей, чей дом построил СУ Донское — плесень и т.п.


  • У нас у Всех маленькие дети к тому же я болею астмой вот как этим дышать?Окна не закрываются во все постоянно проветриваем даже зимой выходя из дома окна открывались.Нет слов одни эмоции..


  • Вот вам и соблюдение ГОСТов и СанПиНов… Неужели такие олени проектировали, что не могли провести грамотный теплотехнический расчет стены? Как можно утверждать проект в котором точка росы в комнате?? Либо отступление от проекта и подсудное дело, либо просто просушить нужно было помещение как следует прежде чем въезжать…


  • да уж, какой ужас, товарищи! Вся эта плесень от неправильно установленных пластиковых окон. Если бы качественную столярку поставили, ничего подобного бы не было, мне кажется.


  • Наш дом строил Шамоян, но на некоторых этажах у людей такая же хрень!!!! Мы перед тем, как делать ремонт, все стены просушивали обогревателями, а потом обрабатывали противогрибковым раствором. Вроде все ок. В основном, такая плесень у тех, кто брал квартиры с соцотделкой. Знаю не по наслышке, как делается эта соцотделка. Никакими противогрибковыми растворами никто ничего не обрабатывает.



  • У была такая гадость в другой квартире и не из за пластиковых окон. Пытались бороться, в итоге продали квартиру.



  • сейчас заканчиваю ремонт… когда наш мастер вскрыл окна-оказалось. что там нет пены! как он сказал. что улицу видно!!! окна вствлены не правильно( не по размеру)., пены нет. в итоге мы сами сделали окна-это проще чем тратить свои нервы и разговаривать с этими …! все равно она свою ошибку не признают. я сначала тоже вызывала и «элит пласт» и СУ «Донское» они стоят как 2 придурка и смотрят друг другу в глаза! только вот «Элит пласт» не пойдет против «Донского»…как говорится «не плюй в колодец»… т.к. не хотят потерять в лице заказчика»донское» ! и стоят только мычат! все они …


  • ого. не ожидал от Элит-пласта такой халтуры!!!
    Там, на форуме, у человека застройщик нанял элитПласт — надо срочно сообщить.



  • А я хочу сказать спасибо Су Донское. это лучшая организация на сегодняшний день в Тамбове,которая строит качественное жильё. Знакомые покупали квартиру у шамояна….Столько проблем и скрытых недоделок …..Ужас.сейчас судятся. У нас единственное были проблемы с окном- через 2 дня приехали и всё устранили. поэтому лично моё мнение- су донкое в этом плане надёжная организация.


  • У Шамояна вообще не советую квартиры брать.Купили в 2010. до сих пор продать не можем из за деффекта в несущей стене. Он использует самые дешёвые материалы.Через год-два всё начинает сыпаться и разваливаться…. Лучше бы в Донском брала…

Comments are closed.

Короткие новости