Жители микрорайна "Московский" просят Бетина убрать торговую палатку
Жители микрорайона «Московский» просят Бетина убрать торговую палатку

Жители микрорайона «Московский» города Тамбова просят губернатора убрать торговую точку, расположенную недалеко от дома №44 по улице Чичерина. Вот уже несколько месяцев «палатка у светофора» ведет бойкую торговлю овощами и фруктами, не имея на это ни одного разрешительного документа. Постоянными покупателями продуктов здесь являются женщины с маленькими детьми и пенсионеры.

— Отовариваются в этом киоске многие, полагая, что если палатку установили, значит все законно! — рассказывает жительница микрорайона Ольга Ецык. —  А по факту получается, что это далеко не так. Достаточно уже того, что она установлена рядом загруженной машинами дорогой — отравиться такими овощами пуще простого. Куда мы только не писали по этому поводу. В этот раз решили обратиться к губернатору, чтобы он навел порядок.

Как сообщили в городской администрации, торговый киоск по ул. Чичерина,44, действительно, установлен незаконно. Впрочем, как и другие точки продажи, выросшие на это месте. Ни у кого из продавцов нет разрешения на торговлю. В ближайшее время комитет по развитию потребительского рынка товаров и услуг совместно с сотрудниками управления МВД будет проводить очередной рейд. Если данный факт подтвердится, владельцы торговых мест будут привлечены к административной ответственности.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 23


  • Думаю, некоторых предпринимателей просто жаба задушила, при виде такой бойкой торговли! Мне палатка не мешает, а офощи и фрукты у нас по городу далеко от дорог продают? В магазинах они гнилые и втридорого!


  • Не нравится- не покупайте. А где еще можно в нашем районе купить фрукты и овощи? В магазинах все гнилое и лежит годами.



  • даайте начнем с того, что палатк просят убрать не жители мкр «Московский» а одна сумашедшая, которую я вчера и повстречала там, когда покупала виноград. кому не нравится-не покупайте. за все годы, что палатка там никто из знакомых не отраился! а насчт того . что фрукты и овощи отравлены… тогда можно и дома окна не открывать и в центр не выезжать! везде машины и все везде отралено! и жалобу эту написали губернатору умалишенные!!! лучше бы написали насчет дорог в мрн «Московский».


    • Инна, а чего это вы тут за всех жителей микр-на вещаете? То есть по вашему нормально, что люди, не имея разрешения стоят и торгую непонятно чем. И если никто из ваших знакомых не отравился от этих овощей, то вот мои знакомые, напротив, благополучно траванулись помидорками из этой палатки и загремели в инфекционку. Эти сегодня овощами торгуют, а завтра кто-то начнет мясом торговать. И чего — будем все смирно в тряпочку молчать? Написала тетка Бетину и правильно сделала. А относительно дорог, так вы бы тут не разглагольстввали, а взяли бы и сами хоть что-то сделали для этого. Сами бы письмо господину Бетину написали.



    • вот уж действительно! Видимо, только вы у нас тут самая глазастая. Все видите. Остальные — слепни. ну-ну.



  • особенно вот это нравиться! сотрудники МВД лучше бы занялись боле полезной работой, чем привлекать административной ответственнойсти торговую палатку!


  • Сама часто покупаю в этой палатке фрукты-овощи, все всегда выглядит свежим и приличным. В отличии от тех же магазинов. Так что, бред эти необоснованные претензии





  • писала и не одно. только им не до дорог. они лучше палатку уберут. а то что у нас под аркой скоро лягушки будут жить-до них не достучаться! и к слову! Да, я глазастая!



    • Соседи, не ссорьтесь! Но я, например, тоже считаю, что торговля продуктами питания у обочины дороги — это не норма. Я стараюсь не покупать овощи и фрукты в таких местах, особенно ребенку. Лично я никому не писала по этому поводу, но точно знаю, что несколько человек из нашего дома обращались по этому вопросу в Роспотребнадзор. Так что та женщина, которая написала на сайт Бетина про эту палатку, в общем-то не одинока. В связи с этим можно считать, что заголовок материала корректный.
      А по поводу арки на С-Западной (если, Инна, вы ее имеете в виду), то мне пришел ответ, что ее сделают теперь только к 1 декабря. Вот так… Какой раз подряд они откладывают сроки, даже уже со счета сбились:(((


  • Ладно фрукты и овощи мы их моем .Я буквально вчера видела как на остановке «Обл.детская больница»по улице Рылеева в сторону Чичерина,Торговую палатку продающую на развес печенье и конфеты ,Я в шоке …Когда это закончится???????


  • Я против полатки! Тем более, если у них нет разрешения на торговлю!!! А если овощи и фрукты на ВИД смотрятся красиво, то это абсолютно не укажет вам на количество пестицидов и других вредных веществ в них содержащихся!!! Вод разрешение на торговлю -это не просто какая то там бумажка!


  • да хватит вам, это и есть просто бумажка) Вы думаете, если есть разрешение, то пестицидов в фруктах и овощах нет???


Comments are closed.

Короткие новости