Жители Майского о новых тротуарах в микрорайоне: «Без дороги-дублера это бюджетные деньги, выброшенные на ветер»

Тротуары в Майском
Тротуары в Майском

Новые тротуары в микрорайоне Майский на севере Тамбова будут разрушены быстрее, чем по ним пойдут первые пешеходы. Это с сожалением констатируют собственники участков. Дело в том, что построив автомобильную дорогу по улице Запрудной, власти забыли о дороге-дублере, которая обеспечила бы подъезд к жилым домам. В итоге в настоящий момент подъехать к ним можно лишь по пешеходным тротуарам, которые совсем не приспособлены для этого.

«Эти дорожки только для пешеходов и не рассчитаны на движение транспорта. Асфальт на них толщиной всего 6 см. Проедешь один раз — асфальт уплотнится на миллиметр. Десять раз — появится легкая колейность. Сто раз — колея в 10 см. Такая колея уже образовалась в некоторых местах. Нужно срочно принимать меры, иначе мы останемся без тротуаров», — волнуется житель Майского Михаил Джембе.

С наступлением дождей ситуация усугубится еще больше, уверены майчане. Из-за отсутствия подъездной дороги вдоль домов машины будут пытаться проехать по асфальтированным дорожкам.

«Не все люди ответственно относятся к тому, что они имеют. Особенно нанятые рабочие и водители манипуляторов, подъемных кранов и прочей спецтехники. Им захочется проехать почище, не завязнуть. А в результате мы получим выкинутые на ветер деньги. Наши деньги, деньги налогоплательщиков. Нужно срочно предпринимать какие-то меры, чтобы сохранить пешеходники, хотя бы временно отсыпать дорогу-дублер щебнем», — говорит Михаил Джембе.

В региональном управлении архитектуры и градостроительства о проблеме знают. Дублер вдоль Запрудной в проекте, действительно, есть, а вот денег на его строительство — нет.

«Если у нас останутся свободные средства, то в этом году мы отторгуем эту дорогу. Строить будем уже в следующем году. В качестве временной меры, если сможем, постараемся отсыпать щебнем», — прокомментировал порталу «Новый Тамбов» начальник управления архитектуры и градостроительства Тамбовской области Александр Филатов.

Улица Запрудная
Улица Запрудная

Напомним, масштабное строительство автомобильной дороги по улице Запрудной, призванной соединить Рылеева и Советскую, было начато в прошлом году. На эти цели в рамках федеральной программы «Жилище» выделили 390 млн рублей. Протяженность проезжей части составляет 1 750 метров. В настоящий момент завершено строительство кольцевой развязки на улице Свободной, установлены дорожные знаки, нанесена разметка. Дорога открыта для автомобильного движения, но пока официально не введена в эксплуатацию.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7)
  • гость
    #1 Джони

    Это было понятно с самого начала » строительства» этого тротуара. чистый отмыв денег чиновниками

    Ответить 4

    • гость
      #2 гость
      @Джони Это было понятно с самого начала " строительства" этого тротуара....

      Сборище нытиков, то в предыдущей статье все разнылись, что у школы Сколково тротуары не сделали, то теперь ноют, что на Запрудной сделали тротуар, а он не нужен
      Одни дураки в этом недомикрорайоне живут. Нойте больше и ждите, теперь вам власти тротуар с Запрудной снимут и перенесут его к школе Сколково

      Ответить 6

      • гость
        #3 гость
        @гость Сборище нытиков, то в предыдущей статье все разнылись, что у...

        вас каким боком на сайт этого района дураков ? Завидуйте молча

        Ответить 4

      • гость
        #4 Елена
        @гость Сборище нытиков, то в предыдущей статье все разнылись, что у...

        Лезь в ту дыру из которой ты вылез, идиот, и там и пиши, правда, у идиотов нет своих сайтов, им чаще на заборах писать приходится

        Ответить 2

      • гость
        #5 гражданин
        @гость Сборище нытиков, то в предыдущей статье все разнылись, что у...

        Нам очень важно ваше мнение (НЕТ)

        Ответить 2

  • гость
    #6 Гость

    Дорога в некуда. Как же обидно, что всё через одно место.

    Ответить 4

  • гость
    #7 Наталья

    «Нужно срочно предпринимать какие-то меры, чтобы сохранить пешеходники, хотя бы временно отсыпать дорогу-дублер щебнем», — говорит Михаил Джембе.» — Положите туда огромные валуны с обеих сторон дороги — и сохраните тротуар.

    Ответить 7

Гость