Новогодний двор на Чичерина, 32
Новогодний двор на Чичерина, 32

В Тамбове на улице Чичерина накануне украсили к Новому году еще один двор. Причем сделали это ярко и красочно, установив в центре детской площадки большую пушистую ёлку и развесив по деревьям красочные гирлянды.

Новогодний двор на Чичерина, 32
Новогодний двор на Чичерина, 34

«Такого у нас ещё не было. Силами УК «Уютный дом» и простых жителей наш самый обычный двор по-настоящему стал новогодним. УК предоставила оборудование, установила ёлку и произвела монтаж гирлянд, а жители домов выносили свои игрушки, чтобы украсить ёлку. Получилось действительно здорово», — написал на своей странице в Фейсбуке пользователь Riga Tambov.

Ёлка на Чичерина
Ёлка на Чичерина
Двор на Чичерина, 34
Двор на Чичерина, 34

Стоит отметить, что ранее управляющие компании города тамбовские дворы таким образом практически не украшали. А если и делали это, то не так масштабно. В лучшем случае, поставят голую ёлку и, как говорится, на этом спасибо.

Основоположником такого «украшательства» на севере Тамбова, пожалуй, можно назвать УК «Современник». Последние три года она в своих дворах ежегодно не только устанавливала ёлки, но и вешала на них всевозможные яркие гирлянды. Кроме того, разноцветную иллюминацию размещали на козырьках подъездов.

В этом году администрация управляющей компании решила пойти дальше, украсив гирляндами все световые опоры во дворе. На эти цели в общей сложности было закуплено более 400 метров гирлянд. Еще около 100 метров светодиодной подсветки разместили на фасаде 14-этажного дома. И сегодня двор на Свободной, 6 является, пожалуй, самым ярким в областном центре.

Свободная, 6А
Свободная, 6А
Новогодний двор на Свободной, 6Б. УК "Современник"
Новогодний двор на Свободной, 6Б. УК «Современник»

Новогоднюю эстафету у «Современника» перехватили и другие управляющие компании города. Так, например, в среду пятиметровую новогоднюю ёлку нарядили на Агапкина, 19, а чуть раньше дерево поменьше, но тоже с подстветкой поставили на Агапкина, 11А.

Ёлка на Агапкина, 19
Ёлка на Агапкина, 19
Агапкина, 13
Агапкина, 13

Таким образом, этой зимой во дворах Московского и Уютного стали появляться не только безликие ёлки, но и как обязательный атрибут Нового года красочные гирлянды. Причем если раньше большинство управляющих компаний только лишь доставляли деревья во двор, а жители их наряжали самостоятельно, то теперь ситуация несколько изменилось — подготовка к Новому году проходит сообща. Игрушки на ветки одинаково со всеми вешают как малыши, живущие в этом дворе, так и главные инженеры или другие специалисты городских «управляшек».

Впрочем, говорить о массовости этого явления все-таки пока не приходится. В новогодней марафоне по украшению городских дворов сегодня участвуют далеко не все управляющие компании Тамбова. Тем не менее, у них еще есть время наверстать упущенное и подарить хорошее настроение жителям их домов, ведь до Нового года еще целых девять дней.

https://youtu.be/NIsqP6iI1qk

Ольга Попова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

Comments are closed.

Короткие новости