Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил убрать Вечные огни из городов. Это предложение связано с происшествием в Астрахани, где несколько молодых людей потушили Вечный огонь.

Меморил "Вечный огонь" в Тамбове
Меморил «Вечный огонь» в Тамбове

Владимир Жириновский предложил закрыть по всей стране мемориальные комплексы с Вечным огнем, чтобы избежать случаев их осквернения. Такую идею лидер ЛДПР высказал в интервью «Эху Москвы» в связи с событиями в Астрахани, где в ночь на 23 февраля группа вандалов потушила вечный огонь в Братском саду. Затем они сфотографировались на могиле. Инцидент был зафиксирован камерой видеонаблюдения, и вандалов буквально через несколько минут задержал наряд полиции.

«Днем придет молодежь, положит венки, почистит памятник. Но вечером, ночью уличные ребята, которым нечем заняться, периодически будут тушить огонь. Так давайте уберем, чтобы не было этого позора. Лучше не провоцировать молодежь», — предложил Жириновский, и посоветовал создавать для молодежи досуговые центры.

Коллеги Жириновского по нижней палате парламента из Компартии сочли высказывание лидера ЛДПР провокацией. По мнению первого секретаря ЦК КПРФ Юрия Афонина, слова Жириновского направлены лишь на привлечение внимания, и высказанная политиком идея не будет реализована.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6



    • правильно, пусть горит. а еще лучше бы там повесили хорошие камеры наблюдения, чтобы уж точно лица записали — а кто потушит — на исправ.работы. да и что мешает ППС почаще проходить(проезжать) мимо «Вечного огня»?


  • Всё так, да не так… Первоначальная инфа, мягко говоря, урезана.
    А дело в том, что там, в Астрахани, не просто группа вандалов взяла, да и потушила огонь. Группа чеченцев-аккинцев затушила Вечный огонь, попросту нассав в него. И день был выбран неслучайный, и место. Именно 23 февраля 1944 года началась депортация чеченцев и прочих кавказцев, за то, что «особо» проявили себя в период оккупации.
    И теперь эти выродки соревнуются каждый год, кто особо мерзко покажет «fuck» России и памяти наших павших, за события 70-летней давности.
    Трудно представить себе русских пацанов, насравших в мечети Грозного, или на могиле Кадырова, и ещё оставшихся, после этого, в живых.
    Это наше многонациональное государство? Я не хочу в таком жить, честно, и с этой властью. Где из русских давно уже сделали посмешище. А мы мечети им ещё разрешим тут строить.



Comments are closed.

Короткие новости