Улица Сабуровская
Улица Сабуровская

«Жилищная инициатива-5», которой принадлежит котельная на улице Пахотной, планировала отключить подачу тепла и горячего водоснабжения в новостройках на улицах Сабуровской и Мичуринской, но прокуратура выступила против.

Как было установлено в ходе проверки надзорного органа, теплоснабжающие организации Тамбова — ООО «Тамбовская теплоэнергетическая компания» и МУП «Тамбовтеплосервис» задолжали за потребленное тепло котельной около 12 млн рублей.

В ответ на это ООО «Жилищная инициатива-5» сообщила о намерении прекратить поставку тепловой энергии и горячего водоснабжения для 10 жилых домов. При этом жители новостроек своевременно оплачивали счета за тепло, а вот теплоснабжающие компании почему-то с котельной не расплачивались.

По мнению надзорного органа, что ООО «Жилищная инициатива -5» «в качестве защиты коммерческих интересов выбрала недопустимый способ воздействия на организации-неплательщики путем прекращения работы социально важного объекта – котельной».

«Своевременно принятые меры прокурорского реагирования позволили не допустить нарушения прав добросовестных потребителей теплоэнергии. В настоящее время между названными организациями решается вопрос о реструктуризации задолженности за теплоэнергию», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6


  • Незавидная судьба у жителей Сабуровской: с одной стороны парк застраивают, с другой — горячую воду отключают. Осталось отключить им электричество и огородить колючей проволокой.



  • Как всегда двое что то делят, а виноват почему то третий, который абсолютно не причем. Такая идиотская схема, процветает только в россии, потому. что отчасти потдерживается государством или просто старательно не замечается.


  • сначала на создавали компаний посредников для перевода денег, увеличивающих стоимость услуг жкх … а потом удивляются что деньги оседают на счетах этих компаний, не доходя до производителя услуг/работ


  • управляющие компании и посредники между производителем ресурса и конечным потребителем одно из зол путинской россии, где воруются колоссальные денежные средства! а вы и дальше голосуйте дальше за народную партию «едим роиссю»!

Comments are closed.

Короткие новости