Областная дума
Областная дума

Депутаты Тамбовской областной думы отчитались о своих доходах за 2016 год. Как оказалось, парламентарии любят дорогие внедорожники, массово скупают земельные участки, а некоторые имеют даже недвижимость за границей.

Тройка самых богатых депутатов

На этот раз тройку самых богатых депутатов возглавила предпринимательница из Рассказово Лидия Гурова («Единая Россия»), задекларировавшая доход в 75,6 млн рублей. У нее в собственности находятся шесть квартир, два нежилых помещения, земельный участок, дом и автомобиль «Мерседес Бенц».

Второе место в списке наиболее состоятельных депутатов занимает депутат Александр Жалнин (КПРФ) – 19,7 млн рублей. В распоряжении парламентария находятся две квартиры, дом и три земельных участка.

Депутат от Мордовского района Виктор Тарабрин («Единая Россия») с доходом в 15,2 млн рублей закрепился на третьем месте. У него также имеются три участка, дом, два нежилых помещения и Toyota Land Cruiser.

Отдельной строкой стоит выделить депутата Алексея Бородина. Он единственный из всех имеет недвижимость за границей. В собственности у парламентария есть квартира в Чехии. Все остальное имущество числится в России: это квартира, три жилых дома, 12 нежилых помещений и восемь участков. Также у него имеются автомобиль «Мерседес Бенц», катер, грузовик и три прицепа.

Самые обеспеченные землей

Помимо квартир, домов и снегоходов, у тамбовских депутатов имеются и земельные участки. Причем у некоторых их количество просто зашкаливает. Так, например, больше всего земельных наделов имеется у бизнесмена Сергея Максимова. В собственности у парламентария 41 участок. За прошлый год он заработал 704 тыс рублей.

Немного отстает о него ректор ТГУ им. Державина Владимир Стромов. У него 34 земельных участка. Доход Стромова за прошлый год составил 4,2 млн рублей.

Третьим в списке значится Владислав Юрьев. У него, помимо домов и хозпостроек, имеются также 11 земельных наделов. Он заработал 2,4 млн рублей.

Самые состоятельные супруги

Жены и мужья депутатов не остались в стороне и также отчитались о своих доходах. Многие из них заработали за 2016 год от 10 тысяч до 1 млн рублей. Но есть и те, чьи доходы многократного переваливают за эту сумму рублей.

В списке самых богатых – супруг всё той же Ларисы Гуровой. Его доход за прошлый год составил 16 млн рублей. В собственности числятся земельные участки, квартиры и автомобили Volvo XC70 и Land Rovver Discovery, а также два грузовика.

Далее по списку следуют супруги Ивана Леденова с доходом в 6,8 млн рублей и Андрея Новичкова с доходом в 5,7 млн рублей.

Самые скромные депутаты

Доходы некоторых депутатов выглядят весьма скромно. В их числе – Сергей Алешкин («Единая Россия»). За прошлый год он получил всего 342 тыс. рублей.

Зампредседателя гордумы Ирина Тен («Единая Россия») задекларировала за прошлый год 398 тыс рублей, а лидер партии КПРФ Андрей Жидков – 499 тыс рублей.

Председатель Тамбовской областной думы Евгений Матушкин объявил о доходе в 5,2 млн рублей (с учетом доходов от продажи имущества). Кроме того, у него в собственности значатся квартира площадью более 100 кв. м, два земельных участка, гараж и незавершенное строительство.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9


  • А на Олимпийский парк денег нет… «Бедные» депутатики по всей стране кушают с бюджетной кормушки половниками. Вот откуда в бедной стране такие богатые депутаты?! За что они такие деньжищи получают? И это только задекларированные доходы…




  • уважаемые жители города, если вам, как и мне, надоели эти думы (городская, областная). которые являются не чем иным как «клубами бизнесменов», можно об этом заявить 12 июня сего года. а на форуме что бы не говорили и не возмущались, им по фиг. они их не читают. ворьё надо наказывать. при нынешней системе управления это практически невозможно, хоть что вы тут не обсуждайте.



      • здесь языком чесать нечего. планы предлагать…они уже предложены (борьба с коррупции в высших эшелонах власти вплоть до посадок). а к выше сказанному мной, добавить мне более нечего. я думаю что Вы далеко не глупый человек, сами всё поймёте и решите для себя извечный вопрос: «Что делать?».

Comments are closed.

Короткие новости