Епархия ведет работы по возрождению Пантелеимоновского скита, который расположен в Тамбовском районе недалеко от села Беломестная Двойня. На минувшей неделе священнослужители посетили скит. Затем представители духовенства обсудили вопросы проведения первой литургии 9 августа и возведения часовни на земле, которая в настоящее время используется корпорацией «Ростех».

«С корпорацией ведутся переговоры о передаче территории скита в собственность Церкви на основании Федерального закона № 327-ФЗ от 30 ноября 2010 г. «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», — сообщили в пресс-службе Тамбовской митрополии.

В свое время Пантелеимоновский скит Казанского мужского монастыря принадлежал сначала дворянину Александру Николаевичу Колтынянскому, а после 1917 года монахи были выселены, а храм вмч. Пантелемона перешел в пользование трудовой сельскохозяйственной коммуны № 1 имени Карла Маркса.

На территории скита до наших дней сохранились два озера и святой источник великомученика Пантелемона. Каждый год 9 августа, в день памяти святого, сюда за водой приезжают паломники.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5


    • И не зря в развитых странах Европы (Германия, Австрия) десятина взимается автоматически от зарплаты. Ты можешь лишь указать какой религии отойдет твоя десятина, а если никакой — то выбираешь благотворительный фонд.

      Зато благодаря этой системе все «церковные требы» бесплатны, а не за «условно добровольные пожертвования» на которые так любят жаловаться.


  • На сердце радостно, что возрождаются такие места. Там дышится легко и спокойно на душе… Дай Бог!


    • А когда там не было на этом месте скита, там разве плохо дышалось? Человек обычно красит место


Comments are closed.

Короткие новости