Студенец, 2016 г. Фото Марины Климковой.
Студенец, 2016 г. Фото Марины Климковой.

За невыполнение решения суда по демонтажу коллектора и восстановление береговой полосы застройщикам ООО «Бизнес-Партнер» и ООО «ТамбовБизнесСтрой» судебные приставы выдали постановление об административном правонарушении. По каждому из десяти исполнительных листов на организации наложен штраф 30 тысяч рублей. Общая сумма составила 300 тысяч рублей.

«Они должны оплатить штраф либо обжаловать его. Если в течение 60 дней штраф не будет оплачен, составляется административный протокол об уклонении от исполнения административного наказания», — рассказала сайту «НТ» судебный пристав, исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Елена Шарова.

Согласно действующего законодательства, неуплата административного штрафа в указанный срок влечет «наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов». Деньги поступят в бюджет города.

В свою очередь активисты группы «Спасем Студенец» считают, что вырученные от штрафов средства целесообразно было бы потратить на благоустройство берегов реки.

«Хорошо бы пустить эти деньги на очистку русла, скамейки, качели, деревья. А так мне жалко этих денег», — говорит активист группы «Спасем Студенец» Александр Архипов.

Напомним, по последней отсрочке демонтировать коллектор в русле реки Студенец застройщики обязаны были до 28 декабря 2016 года. Однако сделано это не было. Напротив, должники по исполнительному производству просили суд снять с них все обязательства по демонтажу коллектора. Между тем, их доводы посчитали не состоятельными и им было отказано в удовлетворении.

Надежда Шурховецкая.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

Comments are closed.

Короткие новости