Адвокат депутата Тамбовской областной думы Владимира Топоркова, который насмерть сбил рабочего в Москве, обжаловал его арест, сообщает РИА Новости.

Напомним, ДТП с участием тамбовского парламентария произошло 10 августа на Смоленской площади Москвы. По версии следствия, автомобиль под управлением депутата врезался в КамАЗ, в результате чего погиб рабочий из Узбекистана.

Топоркову предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, совершенном лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека (статья 264 УК РФ).

Хамовнический суд заключил депутата под стражу до 10 октября. В апелляционной жалобе адвокат Кирилл Бельский просит Мосгорсуд изменить Топоркову меру пресечения на не связанную с лишением свободы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • да вообще простить ему все надо, он ведь ДЕПУТАТ. Жалко его, он ведь не виноват, что напился как скотина и ему как назло попался этот рабочий. Конечно же рабочий виноват сам, зачем лезть туда, где будет проезжать очередной бухой чиновник…


  • Видела новость по федеральному каналу НТВ с зала суда. Его влиятельные друзья — столичные бизнесмены и актеры (в их числе Владимир Вдовиченков) просили освободить друга под залог. Судья не повелся. Стало быть, деньги не всё еще решают…



  • смех такой. Адвокат его рассказывает что он сел на колени и начал просить прощения у этого мертвого рабочего. Клоунаду устраивают

Comments are closed.

Короткие новости