На эти цели необходимо будет заложить дополнительные 37 млн рублей

Чиновники
Чиновники

С 1 января 2018 года зарплаты тамбовских госслужащих планируют проиндексировать на 4%. Соответствующие предложение закреплено в законопроекте, который в ноябре будет внесен на рассмотрение депутатов Тамбовской областной думы.

В документе говорится о том, что повышение коснется не только руководителей, но и простых служащих. Отмечается также, что проект закона подготовлен в соответствии с поручениями президента страны, который он озвучил в мае текущего года. Напомним, тогда Владимир Путин предложил проиндексировать зарплаты с учетом инфляции для бюджетников, которые оказались за бортом «майских указов» 2012 года. По его словам, у многих категорий работников бюджетных организаций заработная плата не повышалась уже в течение нескольких лет.

На повышение зарплат тамбовских госслужащих в бюджете региона придется изыскать дополнительные 37 млн рублей.

Светлана Романова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 8


  • Самое интересное что врач, учитель и т.д , являются наравне с чинушками -чушками, работниками бюджетной сферы, но наверное ,по мнению Володи Пупкина, только в администрации работают люди, в остальных же бюджетных секторах, не долюди. Разница по зарплате, в сотню раз. Вывод; то ли там наверху считать не умеют(что мало вероятно), то ли (что более реально), людей за людей не считают.


  • Да какие врачи и учителя!!! Им постоянно что-то повышают, в новостях только про них и слышишь, то им повышают, то догоняют, то индексируют. Других бюджетников что нет?!!!


    • Че ты гонишь? Повышают оклад на копейки,зато урезают остальные надбавки. И выходит в сухом остатке меньше,чем до повышения. Так что,если не знаешь сути дела- не ври, уважаемый!


  • Ну а что тут поднимут, там урежут! В Тамбовской области намерены на год заморозить индексацию пособий для отдельных категорий граждан. Соответствующий законопроект внесен на обсуждение в облдуму.
    Решение связано, прежде всего с нехваткой бюджетных средств. На сегодняшний момент государственный долг региона составляет 15,7 млрд руб.
    Предлагается приостановить индексацию выплат следующим категориям граждан: людям, работающих в селах Тамбовской области; инвалидам боевых действий и нетрудоспособным членам семей умерших ветеранов; труженикам тыла, ветеранам труда, детям-сиротам; детям, оставшихся без попечения родителей, многодетным семьям области.
    Кроме того, законодатели предлагают приостановить индексацию выплат ежемесячных пособий на ребенка самим опекунам и организациям по опеке и попечительству несовершеннолетних в Тамбовской области.

Добавить комментарий

Короткие новости