С января 2019 года зарплата чиновников может вырасти на 38%. В аппарате правительства пояснили, что увеличение зарплаты госслужащих будет сделано в соответствии с планом, направленным на развитие государственной гражданской службы на 2026-2018 гг. Если в этом году, как сообщает Росстат, зарплата чиновников составляет 99,9 тыс рублей, то в 2019 она увеличится до 140 тысяч рублей.

«В соответствии с пунктом 13 плана мероприятий по реализации основных направлений развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016—2018 годы, в четвёртом квартале 2018 года должны быть приняты соответствующие нормативные правовые акты по увеличению гарантированной части денежного содержания. Вступление в силу указанных нормативных правовых актов предполагается с 1 января 2019 года», — говорится в сообщении пресс-службы правительства, пишет RT.

Сообщается, что зарплата увеличится в основном за счёт оклада (гарантированной части). Это решение носит закономерный характер, при том что с 2014 года зарплата чиновников не индексировалась, достигнув в этот год пика.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • Учитывая, что чиновников у нас больше, чем в других странах на душу населения, сумма в итоге на это пойдёт немалая… Да и на каком основании повышать зарплату людям, которые не покладая рук трудятся не над повышением благосостояния людей, а, скорее, над повышением обнищания народа. То есть, продолжайте в том же духе, господа, — вы на правильном пути? … Не индексировалась зарплата госслужащих? А у кого она индексировалась? И на сколько индексировалась? У всех остальных граждан эта самая зарплата не то что не индексировалась, а уменьшилась, и не на 38, а на 100 процентов… Да, чтобы кто-то мог по прежнему летать на Балеарские острова, кто-то должен ещё туже затянуть пояса.



  • А зарплата гослужащих 99,9 тыс.год? Тогда ещё поверю, поделить на 12 и получится близко к правде.


  • Ну да, они у нас самые нуждающиеся, трудятся не покладая рук над своим благосостоянием и вот им еще прибавка от родной партии. Хотя иногда мне кажется, что они засланцы Америки и пр. недругов, прибыли с целью окончательно развалить то что еще не развалено и ввести народ в еще большую нишиту, кстати про правительство я думаю так же.


Comments are closed.

Короткие новости