Зарплата чиновников из обладминистрации
Зарплата чиновников из обладминистрации

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) озвучила средние зарплаты региональных чиновников. В целом по стране зарплата государственных служащих выросла на 9%. В Тамбове больше других чиновников получают сотрудники тамбовской областной администрации. Исследование Росстата показало, что их средняя зарплата составляет 27 тысяч рублей в месяц.

Всего по данным на первое полугодие 2013 года, в тамбовском «Белом доме» трудоустроены 1,2 тысячи человек. Аппарат правительства Тамбова не укомплектован до конца — занято лишь 94% рабочих мест. За последний год, свидетельствуют данные статистики, зарплата сотрудников обладминистрации выросла менее, чем на 8%.

Зарплата чиновников муниципального уровня несколько ниже региональных служащих. По данным Росстата, средняя зарплата сотрудников районных администраций составляет 18 тысяч рублей. В то же время сотрудники региональных управлений федеральных служб получают в среднем 20,7 тысячи рублей в месяц. При этом средняя зарплата рядового тамбовчанина равна 19,4 тысячи рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • Это получается мы еще шикуем, получаем больше чем в администрации, бедные наши чиновники, как же они на 27. тыс. — то себе джипы покупают, да дома такие строят. Наверное годами копят. А если серьезно, то средняя з/п рядового тамбовчанина — 10 тыс. руб., но никак не 19000. И даже страшно представить, сколько же они воруют наших денег, чтобы ТАК жить с такой з/п. Пойти что-ли туда работать, 6% свободных мест есть, они конечно примут умного человека


  • Очень интересно откуда такие цифры?реально только 10тыс. получает РЯДОВОЙ тамбовчанин!всё дураков из нас делают!

Comments are closed.

Короткие новости