Запись детей в новый детский сад на улице Свободной, 8а откроется в марте

Строительство детского сада «Цветочная клумбочка» в Тамбове по ул. Свободной, 8а
Строительство детского сада «Цветочная клумбочка» в Тамбове по ул. Свободной, 8а

Строительство нового детского сада в микрорайоне Уютный идет ускоренными темпами. Меньше чем за полгода строители полностью возвели фундамент и стены здания, установили окна, подвели коммуникации. В настоящий момент идет строительство крыши, внутри здания приступили к отделочным работам.

Согласно графику производственных работ, срок сдачи объекта в эксплуатацию конец 2016 года. Но строители обещают завершить все работы уже летом, чтобы в сентябре в новом детсаду уже начался образовательный процесс.

При этом формирование групп в новый сад должно начаться уже в марте. Об этом сайту «Новый Тамбов» рассказала заместитель начальника управления дошкольного образования Людмила Горбунова.

«С марта по апрель у нас в Тамбове начинается период формирования групп на новый учебный год. В этот раз в список городских садов будет включен и новый детсад в микрорайоне Уютный. В нем будет 250 мест. Строительство его пока ведется, но мы рассчитываем, что открытие традиционно состоится в сентябре», — сообщила Людмила Горбунова.

Как пояснила Горбунова, если ранее ребенок был записан в очередь в детские сады «Подсолнух» или «Умка», но территориально родителям было бы удобнее водить его в новый сад на Свободной, есть возможность добавить в список приоритетных садов «Цветочную клумбочку» — именно так, возможно, будет называться новое дошкольное учреждение в микрорайоне Уютный.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9)
  • гость
    #1 Дарья

    Пусть выберут другое название для сада. Пусть не позорятся с «Цветочной клумбочкой»

    4

  • гость
    #2 Гость12

    Кто то на этом сайте предлагал — цветочная полянка — мне это название больше нравится

    3

  • участник
    #3 К

    Да, туговато у наших чинуш с названиями улиц, а теперь еще и садов

    3

  • гость
    #4 катя

    Вот подскажите пожалуйста, кто разбирается в строительстве!!! Сад этот строят у меня под окном и я наблюдаю за процессом. Деревянную крышу мастерят и в дождь и в снег. На деревянный каркас положили клеенку, а дальше кладут каркас .что будет когда растает снег??? Эта крыша начнет гнить из нутри???? может кто меня успокоит…. не знаю кому задавать такой вопрос. но страшно становится, когда в любую погоду, и в снег и в мороз и в дождь проливной стройка идет. Нормы то какие-то строительства существуют??? Садик потом не рухнет на детей????

    2

  • гость
    #5 SS

    Да, уж тот-кто придумал название» Цветочная клумбочка» явно прогуливал уроки русского языка. Срочно проверить, экзамен как мигранту

    3

    • гость
      #6 Семен
      @SS Да, уж тот-кто придумал название" Цветочная клумбочка" явно прогуливал уроки...

      А что не так здесь с русским языком?

      2

      • участник
        #7 Александр
        @Семен А что не так здесь с русским языком?

        «Цветочная клумба» это по-существу тавтология, почти как масло масляное… Хотя и не столько прямая, поэтому достаточно часто встречающаяся…

        2

  • гость
    #8 SS

    Из толкового словаря Ожегова «клумба — приподнятый над газоном, дорожками садовый цветник в виде замкнутой фигуры», т.е. не цветочной клумба просто быть не может по определению.

    4

    • гость
      #9 VAV
      @SS Из толкового словаря Ожегова "клумба - приподнятый над газоном, дорожками...

      да, да все верно — цветочный цветник…

      3

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.