Алла Манилова в Тамбове
Алла Манилова в Тамбове

Заместитель министра культуры Алла Манилова испытала самый настоящий культурный шок, впервые посетив Тамбов. Об этом она рассказала в интервью тамбовским журналистам.

По мнению высокопоставленных участников Общероссийской конференции по подготовке и проведению Года культуры в РФ, Тамбовская область оправдала ожидания и получила полное право называться родовым гнездом российской культуры.

«Несмотря на то, что здесь я нахожусь впервые, я уже влюблена в этот край!», — сказала Манилова.

Так, например,  столичную чиновницу порадовали реальные действия региональной власти по повышению заработной платы работникам культуры, а также высокие темпы строительства современных социокультурных центров на селе и реставрация знаковых культурных объектов.

Кроме того, Аллу Манилову удивила чистота на тамбовских улицах.

«Как чисто в городе! Хотелось бы узнать, какие секреты имеются у вас в сфере ЖКХ? Возможно, особые условия для привлечения дворников… Об этом я поинтересовалась в первую очередь, но мне ответили, что никаких специальных приемов нет, просто сами люди понимают – лучше не сорить, а это уже свидетельствует о высокой культуре населения», — сказала она.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 15

  • но то, что у нас на улицах чисто, многие мои гости из других городов замечают, но не могу сказать тоже самое про дворы…


    • Чисто не там , где убирают, а где не пачкают.Я живу в Москве, а мои родители в Тамбове на Мичуринской.Каждый раз, приезжая в Тамбов, вижу что женщина-дворник по утрам «вылизывает» двор.К вечеру он завален бумажками, окурками и т.д.



  • Алла, приезжайте к нам на Победы, 5! мы вам такую чистоту вокруг контейнерной площадки покажем!))) это чтобы как-то смягчить последствия шока.


    • А кто нагадил у контейнерных площадок, не Алла же?!Спросите со своих соседей, почему они ведут себя, как свиньи.


  • Алла Манилова ( в девичестве Сучилкина), близкая подруга В. Матвиенко, прославилась тем, что вгрохивала в пафосные празднества и шоу в Петербурге сотни миллионов рублей (в 2009 г. — 302,4 млн руб.). По случайности, видимо, организацией шоу занималась другая её лучшая подруга Марина Фокина. После ухода Матвиенко из Питера, потащилась в Москву и Алла. Т.к. новый губернатор поставил под вопрос целесообразность таких огромных трат на показную развлекаловку, при том, что бюджеты здравоохранения и образования в городе урезались. Дружит с Путиным со времён его вице-мэрства в Питере.


  • На вид — абсолютно тупая и продажная кукла со стеклянными глазами. Явно бухая стоит. Полную чушь несла на открытии хорового праздника!



    • Ей не впервОй.))) Она однажды ухитрилась бухой навернуться с высокой трибуны на съезде ЕР в Питере.))) Приходилось читать впечатления обслуги этого шоу.
      А вообще-то она просто прожжёная пиарщица и «стиральная машинка» для отстирывания бюджетных денег через свою подругу-шоумэйкера, на всяких псевдокультурных действах. Официально курировала туризм в Смольном, и курирует туризм в Москве в Минкультуры. А неофициально, всё время отвечала за пиар и идеологию команды Матвиенко в Питере, да выдавливала огромные суммы на проведение театрализованных шоу и акций. Была ответственной за пиар в штабе Матвиенко на выборах. Весь Питер знает о её нетрадиционной привязанности к некоторым подругам.


      • ну во-первых, в правом секторе зала заседания трибуны не были ограничены ограждением, а стулья вплотную примыкали к краю. Проход был узким и не освещенным, потому я и рухнула! И вообще вам бы так — с трехметровой высоты!


  • По каким местам водили эту Аллу? Надо было чуть от курса отклониться, и вся чистота города на лицо.



  • Зарплату работникам культуры повысили? Вот это новость!))))
    А это… На улицах чисто — это хорошо (смотря с чем сравнивать), но! Заглянули бы Вы в областную Филармонию. Год на ремонте и ничего не делается. Ничего — значит ВООБЩЕ ничего… Зато праздник сделали. А как копейку музыкантам прибавить — только разговоры…


Comments are closed.

Короткие новости