Депутат от "Единой России" Андрей Палкин внес в Госдуму законопроект, освобождающий граждан, проживающих не только в аварийных, но и в ветхих домах, от взносов на капремонт.

Ветхое жилье

Депутат от «Единой России» Андрей Палкин внес в Госдуму законопроект, освобождающий граждан, проживающих не только в аварийных, но и в ветхих домах, от взносов на капремонт, сообщает Riarealty.

Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

Автор поясняет, что основное отличие аварийного жилья от ветхого заключается в том, что в первом случае в нем запрещено проживать, а во втором проживание допускается, поскольку такой дом не требует немедленного расселения.

«Взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном правительством РФ порядке ветхим или аварийным и подлежащем сносу», — говорится в тексте законопроекта.

По мнению автора, принятие данного проекта закона устранит несправедливость, возникающую, когда многоквартирный дом, формально не признанный на момент проведения оценки аварийным, имеет шанс стать таковым в ближайшей перспективе.

«Следовательно, будет несправедливо и устанавливать для собственников помещений в данном доме обязанность по уплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт», — пояснил он.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости