ЕГЭ в школе
ЕГЭ в школе

В Госдуму РФ внесен законопроект, предусматривающий отмену ЕГЭ и поэтапное возвращение к традиционным выпускным экзаменам по русскому языку и математике, сообщают Вести. Автор инициативы — Законодательное собрание Карелии. Законопроект опубликован в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

По словам авторов, «выпускные ЕГЭ своей примитивностью разрушают школьное образование и приводят к значи­тельному падению уровня знаний школьников».

Предлагается отмена итоговой аттестации по ЕГЭ и восстановление традиционных государственных выпускных экзаменов. При этом, как отмечается, уровень заданий в экзаменах по математике «должен быть на порядок выше требований нынешнего базового ЕГЭ, что обеспечит мотивацию для серьезного изучения математики».

Авторы инициативы отмечают, что восстановление обязательных государственных выпускных экзаменов по математике и русскому языку не должно быть одномоментным, а должно быть возвращено в поэтапном порядке.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3


  • Сначала детей полностью отучили читать, теперь будем сдавать литературу. Целое поколение выросло без всякой коррупции.


    • а кто отучил детей читать? я сама в шоке от нынешней системы образования… но все же к чтению ребенка родители должны привлекать. иногда услышишь — ой, мой прям совсем читать не любит, спросишь — а какие книжки у вас дома есть? выясняется, что три, одна из них букварь, вторая — справочник лекарств…

Comments are closed.

Короткие новости