Законопроект о материальной поддержке семей поможет родителям

По итогам 2017 года рождаемость в нашей стране снизилась на 10,7% и оказалась минимальной за последние 10 лет, сообщает Росстат. Ситуация в Тамбовской области также оставляет желать лучшего. По данным Тамбовстата, за минувшие три года уровень смертности в 1,5 раза превысил рождаемость. Очевидно, что российская демографическая политика вновь требует корректировки.

Мама с новорожденным
Мама с новорожденным

Глава ЛДПР Владимир Жириновский направил в правительство РФ для получения официального заключения законопроект о материальной поддержке семей с детьми в возрасте от полутора до трех лет. Депутат  предложил предоставлять ежемесячную выплату в связи с рождением или усыновлением не только первого, но и второго ребёнка. Причём, в соответствии с законопроектом, деньги должны поступать родителям, пока ребёнку не исполнится три года.

Сейчас пособие предоставляется только до полутора лет. А как быть дальше? Мать может находиться в декретном отпуске ещё полтора года, но от государства она больше ничего не получает. Региональные власти имеют право устанавливать такие пособия на своей территории. Но, к сожалению, не спешат этим правом пользоваться: бюджеты 75 субъектов РФ сегодня являются дефицитными.

Если закон примут, это будет гарантировать достаточное материальное обеспечение для воспитания детей и, в целом, способствовать увеличению рождаемости в нашей стране, уверен Владимир Жириновский.

Парламентарий напомнил, что несколько лет назад инициатором программы «Материнский капитал» на законодательном уровне была именно ЛДПР, а сейчас пришло время ее усовершенствовать.

В регионах со сложной демографической ситуацией депутат предлагает увеличить материнский капитал до 500 тысяч рублей уже за первого ребёнка, а за второго – давать 700 тысяч. Одновременно он предлагает расширить спектр применения материнских средств: не только на погашение ипотечного кредита, но и на приобретение бытовой техники, автомобиля и других товаров.

Еще одной инициативой либералов также является поощрение тех матерей, которые не хотят ребёнка, но и не готовы делать аборт

«Пускай рожают, отдают ребёнка государству – и за это получают определённое пособие. Дадим такой женщине 300 тысяч. Она согласится, не будет делать аборт, мы её направим тогда в санаторий специальный, она там доносит ребёнка, родит. Государство ребёнка заберет. Это может положительно сказаться на увеличении рождаемости в России», — говорит депутат.

Равноправие мужчин и женщин в вопросе получения средств на рождение второго ребенка, также предмет внимания политика: «Когда мужчина другую семью создаёт, и он реально отец двух детей, государство ему ничего не платит. Это наносит удар по мужской части населения».

О матерях-одиночках, уверен Жириновский, государство сегодня тоже заботится недостаточно: «Одной матери очень сложно воспитывать ребёнка. И ведь это не вина женщины – в том, что она не вышла замуж (или разведена, или судьба отца неизвестна). Таким женщинам надо помогать».

Владислав Ширяев

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8)
  • гость
    #1 Андрей

    «Пускай рожают, отдают ребёнка государству – и за это получают определённое пособие. Дадим такой женщине 300 тысяч. Она согласится, не будет делать аборт, мы её направим тогда в санаторий специальный, она там доносит ребёнка, родит. Государство ребёнка заберет. Это может положительно сказаться на увеличении рождаемости в России», — говорит депутат.

    Давайте рожайте дегенератов-налогоплательщиков. Потр**сь, залетела, отдохнула в санатории,родила, еще отдохнула, получила 300 тыс и снова т**ся. Кроме Сирии и Украины пушечное мясо много где нужно. Что они хотят стимулировать? Какие нафиг скрепы у них, какой русский мир? Потом они говорят пор загнивающий запад. Столь циничные предложения можно было услышать разве что от безумных коммунистов на заре становления советского государства, когда некоторые говорили, что и жены и дети должны быть общими.

    «О матерях-одиночках, уверен Жириновский, государство сегодня тоже заботится недостаточно» И это безусловно плохо. Ибо о них вообще не нужно заботиться, дабы не увеличивать их количество. Захотела развода, но не сложилось с любовником, сидишь одна? Думала, что у тебя стальные …? Обеспечивай себя и ребенка сама! Но не за счет остальных. А вот если развод по инициативе мужа, или из-за того, что он налево пошел — ставить фиксированные алименты тысяч 10-15 и пусть где хочет денег достает. Тогда волна разводов уменьшится. А то для многих замуж сходить — как за хлебом в магазин.

    «И ведь это не вина женщины – в том, что она не вышла замуж (или разведена, или судьба отца неизвестна).» А чья аина? Зачем воспитывать инфантильное население? Кто несет ответственность за свою жизнь и судьбу, за свой выбор? Думайте за кого выходите замуж/ на ком женитесь.

    Ответить 6

    • гость
      #2 гостья из будущего
      @Андрей «Пускай рожают, отдают ребёнка государству – и за это получают...

      В России только минимум 3 миллиона одиноких матерей. И это только официальные сведения. Вы представляете себе, на сколько сократится население, если все женщины будут ждать, пока их захотят взять замуж? Но, как правило, интеллектом и образованием обременены те, кто как раз-таки не отваживаются заводить детей вне брака. Скорее наоборот. Говоря о Тамбове. Население деградирует (лучшие эмигрируют, оставшиеся в лучшем случае останавливаются в развитии — потому что, как говорится, бытие определяет сознание — население стареет, мудрые образованные старики из советского поколения неудел и вымирают). Вот такая невесёлая картина. Вся надежда на талантливую и неординарную молодёжь, на её патриотизм, которая, может быть, останется в Тамбове, отучившись в Москве, Питере, др. странах ( но все родители стараются детей хоть с какими-то способностями буквально выпихнуть из Тамбова).

      Ответить 2

      • гость
        #3 Андрей
        @гостья из будущего В России только минимум 3 миллиона одиноких матерей. И это...

        «Вы представляете себе, на сколько сократится население, если все женщины будут ждать, пока их захотят взять замуж?» Это не означает, что все остальные должны обеспечивать матерей-одноночек. Если она выбирает жить без мужа, то пусть живет, но без помощи со стороны государства.

        Ответить Нравится

        • гость
          #4 гостья из будущего
          @Андрей "Вы представляете себе, на сколько сократится население, если все женщины...

          Ну почему же без помощи со стороны государства-то? Чем россиянки хуже (беднее) той же Норвегии, где одинокие мамы получают денежное пособие даже до совершеннолетия ребёнка? Почему нефть, добытая в РФ, сверхдоходы от неё, должны служить только интересам отдельных россиян, да ещё с двойным гражданством? Вот почему бы не поучиться кое-чему у тех же норвежцев, чтобы не только отдельные граждане, а и весь народ мог жить хорошо, во всяком случае, безбедно? «У нас — социализм. Мы все — выходцы из рабочих, мы все — равны! И это очень важно для нас. В 1905 году мы добились независимости конституционным путем, без крови. Начали создавать какую-то культуру, писать свою историю, опираясь на викингов. Были очень бедным государством, а после Второй мировой войны мы нашли у себя нефть. И правительство придумало, как эту нефть поделить между всеми. Создали нефтяной фонд, который принадлежит всем, которого должно хватить на будущее, из которого финансируются многие социальные сферы. Жить в Норвегии легко.» С.С.Рейбо, режиссёр из Норвегии.

          Ответить Нравится

  • гость
    #5 Андрей

    «Ситуация в Тамбовской области также оставляет желать лучшего. По данным Тамбовстата, за минувшие три года уровень смертности в 1,5 раза превысил рождаемость. » Что совсем не удивительно. Стариков гораздо больше. Молодежь стремительно мигрирует в города, в т.ч. за пределы региона. Самое интересное, что это никак не вяжется с прекрасными данными от тех же статистов о том, что люди меньше гибнут, заболеваемость сокращается, а медицина все лучше и лучше, рабочих мест все больше и больше.

    Ответить 4

  • участник
    #6 Hyperbrain

    Если и говорить о материальной поддержке, то здесь нужно действовать более тонко и грамотно.
    С одной стороны, стимулировать тех, кто обеспечил потомства больше, чем простое замещение поколений. Например, обязать ребёнка в будущем отработать в бюджетной сфере (в любой организации по выбору и по возможностям) 5-10 лет в обмен на стабильное пособие до момента поступления на работу/службу и жильё (проживание — сразу, через 10 лет — в собственность). Да, это долгоиграющая пластинка, но детям можно будет обрести какую-то уверенность в завтрашнем дне.
    Тем же, кто не обеспечил даже простого замещения поколений, оставить минимальный пакет, который существует на сегодняшний день.
    Тем, кто вышел на замещение поколений — оказать содействие в виде компенсации посещения спортивных и досуговых центров.
    Много денег из бюджета это не потребует, и можно будет сказать с уверенностью, что они уйдёт не на очередную бутылку или на очередной айфон, а на культурное развитие подрастающего поколения.

    Ответить 3

  • гость
    #7 гость

    Правильно, нужно выкупать младенцев за 300 тысяч у тех, кому дети не нужны. Если хотят такие дамы, то пусть рожают как бизнесс, на заказ государству.
    А еще нужно сделать принудительное оплодотворение тех женщин, которые не вышли замуж или не завели ребенка. Пусть они раз в месяц (в зависимости от цикла их месячных) посещают Центр оплодотворения и там их команда из нескольких мужиков-оплодотворителей (чтобы уж наверняка) будут по очереди в них кончать. Если не залетит, то через месяц опять визит в такой Центр оплодотворения и так до тех пор, пока не залетит

    Ответить 1

    • гость
      #8 гостья из будущего
      @гость Правильно, нужно выкупать младенцев за 300 тысяч у тех, кому...

      Прежние ваши шутки были более удачны. Да и тема довольно серьёзная, чтобы над ней стебаться.

      Ответить 1

Гость