Липовая аллея на улице Победы,7
Липовая аллея на улице Победы,7

Забор, огораживающий территорию стройки на улице Победы в микрорайоне Московский, переносить не будут. Специалисты тамбовского комитета градостроительства считают, что его устанавливают согласно всем нормам и правилам.

«Мы специально выезжали на место будущей застройки и не нашли никаких нарушений. Ограждение устанавливают правильно, все нормы и требования соблюдены», — рассказал сайту «НТ» начальник отдела по учету многоэтажного жилищного строительства и объектов гражданского назначения комитета градостроительства города Тамбова Александр Васильев.

Напомним, в зону застройки в настояйщий момент попадает тротуар и молодая липовая аллея из 14 деревьев. Не повезло и ледовому катку, который жильцы соседней многоэтажки делали своими руками. Его также демонтировали.

Все это вызвало бурю эмоций и негодования у местных жителей. Они не понимают, почему забор нельзя было установить на несколько метров дальше.

По словам Васильева, застройщику даны указания сохранить асфальтовое покрытие тротуара и липовую аллею.

«Если сохранить деревья не удастся, то застройщик будет обязан посадить новые. То же самое касается тротуара. Вся территория вокруг дома должна быть благоустроена. Иначе мы просто не подпишем разрешительные документы», — сказал Васильев.

На месте тротуара рабочие обязаны будут оборудовать деревянный настил с козырьком для перемещения по нему жителей микрорайона. По плану въезд на стройплощадку будет располагаться со стороны дома №5 по улице Победы. Там же специалисты обещали установить пост мойки колес, чтобы грязь от тяжелой строительной техники не развозилась по всему «Московскому».

Напомним, огораживание территории на улице Победы началось в начале марта. На ее месте будет построен многоэтажный жилой дом. Ранее жители «Московского» просили местные власти оборудовать на этом участке небольшой сквер, но получили отказ.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • даже если пункт обмывки колес поставят, работать он не будет. Знаем, проходили. Кто будет это контролировать?


  • ну если не будет работать, надо будет жаловаться. А аллею они точно не сохранят. Это просто невозможно. Этот Васильев сам хоть раз был на действующей стройке? Как он себе это представляет?



  • А ведь ОИБ обещал, что микрорайон будет обеспечен скверами, парками, детскими площадками, которых должно быть на каждом шагу. Здесь люди сами организовали досуг без помощи государства, как всегда любят в этом государствет говорить:»проявляйте инициативу собственники». И то последнее не хотят оставить. ОИБ лгун
    «


  • А кто застройщик дома? почему-то нигде информации об этом нет… и щита информационного тоже

Comments are closed.

Короткие новости