Блогеры опубликовали фотографии того, как сейчас выглядит забор Усадьбы Асеева на Набережной. Размеры разрушений поражают. Особенно, если учесть, что часть забора была капитально отремонтирована и частично вновь построена лишь в прошлом году.

Забор усадьбы Асеева
Забор усадьбы Асеева

Для контраста картинки блогеры разместили фото забора соседнего особняка, простоявшего уже более десятилетия. В отличие от забора усадьбы, он находится в идеальном состоянии.

забор в частном доме
забор в частном доме

«И это при полном отсутствии снега у казенного заведения и при лежащем снеге у частного домовладения. Почувствуйте разницу!» — пишет Олег Карнаухов.

Блогер уверен, дабы оправдать ужасное качество отделки, чиновники, ответственные за ремонт, сообщат о том, что «забор, как и весь музей находится на гарантии и все будет отремонтировано за счет подрядчика».

«Но есть одно НО. По закону реставрацию должна был выполнять фирма, имеющая специальную лицензию, а значит, имеющая опыт в работе с историческими объектами, знающая толк в материалах и видах работ. Не стоило бы Областному руководству уже сейчас подумать о том, что подрядчик, не сумевший произвести качественные работы, не должен больше иметь доступа к подобным работам в Тамбове? — пишет блогер.

Напомним, Общественный совет блогеров уже неоднократно поднимал вопрос о качестве капитального ремонта объектов культурного наследия. Больше всего нареканий у тамбовчан было к подрядчикам, выполнявших строительство Триумфального спуска за 15 млн рублей, молодежного театра, многоквартирного жилого дома на Степана Разина и ряду других объектов.

Отметим, реставрация усадьбы Асеева обошлась бюджету почти  в полмиллиарда рублей. Ремонтные работы длились почти четыре года.

 

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 12

Comments are closed.

Короткие новости