Популярные у тамбовчан павильоны с артезианской водой «Ключ здоровья» не устанавливают в городе уже почти четыре года. Как выяснилось, предприниматели бы и рады разместить киоски на улицах Тамбова, вот только городские власти отказывают им в этом.

На днях в компанию, которая у нас в городе занимается установкой подобных павильонов, обратились жители микрорайон Московский.

«Мы обратились в компанию с предложением установить павильон на одной из улиц нашего микрорайона, например, на Глазкова или Победы, поскольку ближайший киоск стоит у ТЦ «Апельсин». Это достаточно далеко, особенно при условии, что нужно нести на себе несколько литров воды. Однако в компании нам пояснили, что это будет сделать весьма проблематично, поскольку город под разными предлогами отказывает в предоставлении мест под эти павильоны. Нас это очень удивило, ведь торговыми палатками, которые по размеру значительно больше киосков, сегодня заставлены почти все газоны в Московском. То есть для них места есть, а для киосков с водой нет», — говорит одна из местных жительниц Маргарита Лопатина.

Редакция сайта «Новый Тамбов» связалась с администрацией города, чтобы там прокомментировали эту информацию. В ведомстве пояснили, что они, якобы, совсем не против установки «Ключа здоровья», однако найти подходящее место для этого очень сложно. По словам чиновников, тамбовские предприниматели хотят ставить свои палатки в местах с максимальной проходимостью — у торговых центров, остановках общественного транспорта и даже на автостоянках ТРЦ. В связи с этим властям приходится отказывать.

«Что касается установки киоска с водой, то поставить его просто так на одной из улиц микрорайона тоже весьма проблематично. Бывает, что для этого нет технической возможности. Подобные сооружения не должны стоять на инженерных сетях, рядом с мусорными площадками, необходимо соблюдать нормы при выборе места», — сказал специалист комитет архитектуры, развития и реконструкции администрации города Сергей Михалев.

Кроме того, чиновник отметил, что за последние несколько месяцев руководство компании по продаже питьевой воды ни разу не обратилось к ним с предложением установки павильона.

Как рассказал директор сети тамбовских киосков «Ключ здоровья» Владимир Семенов, в нашем городе на сегодняшний день работают 16 киосков. Для сравнения в Кирове таких павильонов 136, в Брянске — 40, в Казани — около 300. Почти все тамбовские палатки были установлены в разных точках областного центра еще в 2011 году. После этого компания неоднократно пробовала расширить свою сеть в городе, но безрезультатно.

«Мы никогда не просили установить свои киоски ни у ТРЦ, ни тем более на автостоянках. К нам очень часто обращаются местные жители и просят поставить палатку в том или ином районе города. Много звонят с новых микрорайонов города, Полынков. Неоднократно по нашим обращениям проводились комиссии, однако все это в итоге заканчивались ничем. За последние четыре года в Тамбове мы не смогли установить ни одной палатки с питьевой водой. За исключением двух павильонов, которые мы поставили на центральном рынке за счет субаренды. Специалисты администрации города все время выносят нам один и тот же вердикт — здесь ставить киоск нельзя. Это просто какая-то непробиваемая стена», — рассказывает Семенов.

В компании надеются, что со сменой городского руководства в Тамбове что-то изменилось. В ближайшее время они намерены вновь обратиться в администрацию областного центра с предложением установки киосков по тем адресам, откуда чаще всего приходят заявки от местных жителей.

Напомним, киоски «Ключ здоровья» появились в разных городах страны в рамках федеральной программы «Обеспечение населения России питьевой водой».
Стоимость одного литра воды в павильонах сегодня составляет всего 3,8 рублей. В периоды отключений водоснабжения в городе киоски с артезианской водой являются настоящим спасением для горожан.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 15


    • Но, думаю, что только не за счёт детской площадки. Например, между «Двориком» и 6 домом, рядом с теплопунктом, который, вроде бы, должен там появиться… Хотя, лично мне этот киоск вообще не нужен, фильтры более-менее хорошо справляются, не уверен, что там вода лучше…


      • Александр, там как раз и не разрешат, скажут, что инженерные сети проходят. Не положено.



    • Вероника, а вы в курсе, что по результатам исследований-Трегуляевская вода вообще не пригодна для питья? А это родниковая чистая. Хотя если вы знаете где находится родник (намного ближе Трегуляя), можно там налить. Выйдет по бензину еще дешевле. К тому же не у всех есть желание ездить куда-то, если можно рядом с домом налить воды.



      • а вы уверены что эти бочки, из которых наливается вода из этих киосков регулярно обрабатываются, не заросли водорослями и бактериями?



  • помнится, на прежнем месте работы нашим сотрудники брали пробу из источников для экспертизы — там и следы фекалий, и прочая флора и фауна))


  • Денег, денег надо было занести и побольше, и тогда хоть на площади Ленина устанавливайте свои киоски., ну что вы в самом деле как дети, не знаете как эти дела делаются в Тамбове ?


  • В выходные налили 20 литров воды у Торгово-ярмарочного комплекса, и «Ключ здоровья» для нас стал «Ключом болезни» : потратила почти 1 тысячу рублей на лекарства от желудочно-кишечного расстройства и никому не советую пить эту воду. она и на вкус не очень. Надо бы проверить на качество и пригодность для питья.



  • Наша семья пьет воду из киосков пять лет.Вода очень высокого качества и на вкус и по своему составу.После этой воды любую бутилированную пить не возможно.Всем рекомендуем.Данная вода лучший выбор из всех опробованных вариантов.


  • Разговаривают внучка с дедушкой:
    — Дедушка, а правда, что вода от «Ключа здоровья» очень высокого качества и на вкус и по своему составу ?
    — Правда внученька, правда — ответил дедушка и погладил внучку по голове.
    — А правда, что никаких последствий от ее употребления не было?
    — Правда внученька, правда — ответил дедушка и погладил внучку по второй голове.
    И пошли они гулять, цокая копытами по бетонному тоннелю. (с)

Comments are closed.

Короткие новости