За ремонтом дорог будут следить веб-камеры

Автомобилисты через интернет будут наблюдать за ремонтом российских дорог

За ремонтом дорог будет следить веб-камеры
За ремонтом дорог будет следить веб-камеры

Министр транспорта РФ Максим Соколов предложил Росавтодору устанавливать веб-камеры на тех участках дорог, где ведутся строительные и ремонтные работы. Такая мера поможет автолюбителям оперативно получать информацию о проблемах на дорогах и заранее планировать свой маршрут, дабы не попасть в пробку.

По оценкам Соколова, все процедуры по восстановлению дорожного полотна и подготовке новых проектов обойдутся в 2 трлн рублей. Он добавил, что сейчас в дорожном фонде таких денег нет. Таким образом, для реализации данной идеи, скорее всего, будут привлекаться средства частного капитала.

Руководитель Росавтодора Анатолий Чабунин поддержал инициативу министра транспорта и предложил прописать установку веб-камер в рамках нормативно-правовой базы, пишет РБК.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2)
  • участник
    #1 Элина

    ну-ну! Что-то я сомневаюсь, что это поможет. На выборах тоже камеры висели и толку-то?

    3

  • гость
    #2 Как есть

    Можно подумать что сейчас пол России прильнет к экранам мониров наблюдать за ходом ремонтных работ) на дорогах. И так знаем, видели — причем не только в теплое время года, но и зимой)). В качестве оптимизации движения — дешевле просто заранее предупреждать граждан о предстоящем ремонте, дабы люди заранее могли подумать над маршрутом движения.
    А на счет выборов — ну тут как сказать. На мой взгляд очень удобно было, можно наблюдать за ходом выборов на любом участке. Ну а то что ВВП выбрали — дык камеры тут ни при чем. Против большинства не попрешь, больше шумихи подняли, о якобы массовых подтасовках. Хотя при этом почему скромно умалчивают о том, что данные независимых опросов и экзитполов вполне согласуются с официальными данными. А это уже по-любому не подстроишь. Даже на Западе и в Европе выборы признали легитимными, придраться было просто не к чему. Более того, прошедшие выборы в России могут служить даже примером для той же Европы и Запада. А у нас все шумят, на митинги нет нет выходят — причем выйдут тыщ 100, а кричат как будто пол страны вышло.

    3

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.