В среду, 26 июля городская администрация отчиталась о своей работе за 2016 год. Результаты деятельности вместо главы города Сергея Чеботарева представил его заместитель Дмитрий Самородин.

В ходе доклада он отметил, что на сегодняшний день в Тамбове существует ряд всем известных проблем — это непростая ситуация в сфере коммунального хозяйства, дорожного строительства, городской среды в целом. И все они так или иначе сводятся к бюджету нашего города.

«Общие социально-экономические итоги развития города в 2016 году являются отражением кризисных явлений в экономике России, продолжающихся с начала 2015 года. По темпу роста инвестиций Тамбов спустился с 6 места на 10 по Центральному федеральному округу. В то же время среди областных центров, входящих в ЦФО, по объему инвестиций в расчете на тысячу человек населения Тамбов вошел в пятерку лидеров, заняв 4 место», — сообщил Дмитрий Самородин.

Доходы города составили 3 млрд 678 млн рублей, расходы города 7 млрд 890 млн рублей. В 2016 году в рамках мер по снижению цены муниципального долга было сэкономлено 18 млн рублей. В этом году планируется продолжить работу по уменьшению городского долга.

Безработица осталась на прежнем уровне, а средняя зарплата на предприятиях города составила 27 тысяч рублей, что на 4,2% выше по сравнению с 2015 годом. Отмечена положительная динамика в проведении ремонта городских дорог, на 79% больше показателей прошлого года. В общей сложности на дорожные работы было выделено 60 млн рублей. Помимо этого 51% бюджета выделено на образование.

Как следует из отчета, ключевую роль в развитии экономики города играют субъекты малого и среднего предпринимательства. Около трети населения города задействованы в сфере малого и среднего бизнеса, обеспечивая местный рынок более чем на 60 процентов товарами и услугами собственного производства. Поддержка субъектов малого и среднего бизнеса в 2016 году составила более 68 млн. руб.

Стационарная торговая сеть приросла за год на 59 объектов или более чем на 11 тыс. кв. м с созданием 255 рабочих мест.
В то же время проводилась работа по упорядочению размещения и модернизации нестационарных объектов торговли. Эта проблема постепенно находит свое решение в текущем году.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11




    • Не везет Тамбову с главами- один ворует, другой болеет…. когда же, наконец, у нас будет настоящий глава города, а не временщики)))




  • «Около трети населения города задействованы в сфере малого и среднего бизнеса, обеспечивая местный рынок….» так бы и оставил фразу — очень гармонична


  • «Эта проблема постепенно находит свое решение в текущем году.» Барыги опять подтаскивают свои кибитки и развалюхи на Чичерина к Сбербанку. Немытые опять разложились со своими тухлофруктами. С нетерпением жду тетку с её вонючей тухлорыбой. Часть тонаров стоит на Агапкина. Посмотрим, хватит ли воли вести дальнейшую борьбуили «мафия бессмертна».


  • На Куйбышева палатки убрали, все радовались, наконец чистота. Рано обрадовались, вместо палаток теперь сооружения из поддоновов, коробок и снова торговля…. А кто понаглее … переехал чуть дальше по улице, в сторону аптеки и там снова поставили свои тоннары, подключились к электричеству и опять торгуют. А прям на днях на газоне поставили киоск с пряниками . РПН ведь рядом находятся, что молчат?

Comments are closed.

Короткие новости