Двор на Чичерина, 28
Двор на Чичерина, 28

Паспортизация тамбовских дворов идет ни шатко ни валко. За полгода администрация города не подготовила ни один паспорт благоустройства дворовых территорий. Единственное, что удалось сделать за это время — утвердить типовую форму документа.

Напомним, в сентябре прошлого года Тамбов с рабочим визитом посетил Вячеслав Володин, являющийся на тот момент первым заместителем главы администрации президента РФ. Именно он предложил тамбовским властям провести паспортизацию дворовых территорий в городе. Отмечалось, что подобная мера позволит проводить комплексное благоустройство дворов на более высоком уровне и контролировать самые проблемные точки в городе.

Как пояснили сайту «НТ» в пресс-службе города, в настоящий момент работа ведется лишь по 26 дворам.

«В настоящее время утвержден типовой паспорт дворовой территории. Сейчас проводится работа по паспортизации 26 дворов, благоустройство которых было выполнено в 2016 году в рамках реализации проекта «Наш двор». На проведение работы по паспортизации дворов потребуется очень много времени, поэтому проводить ее будут поэтапно», — прокомментировали сайту «НТ» в пресс-службе города со ссылкой на Жилищный комитет.

Впрочем, как заверили в ведомстве, вскоре эта работа может пойти намного быстрее. Ее намерены проводить в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды», запущенной Минстроем РФ.

«Работа будет проводиться жилищным комитетом администрации города совместно с МКУ «Долговой центр». В общей сложности паспорта должны получить около 900 дворовых территорий города», — пояснили в администрации города Тамбова.

Ранее мы сообщали, что на формирование комфортной городской среды в этому году Тамбовская область получила 209,4 млн рублей, из бюджета региона будет выделено 31,3 млн рублей. Программа предусматривает модернизацию дворов, парков, скверов, набережных и других общественных территорий в городах, где живет более тысячи человек.

Предполагается, что новые проекты должны стать максимально комфортными для всех. В них должны появиться игровые площадки для детей, лавочки для мам и пап, зоны отдыха для пожилых людей. Но если жителей план не устроит, то его можно изменить. Люди могут сами решить, где у них будет проложена дорожка, где разбит цветник, а где будут установлены детские качели.

Светлана Романова.

Материал подготовлен при участии НП «ЖКХ-Контроль».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9



    • «У бурмистра Власа бабушка Ненила
      Починить избенку лесу попросила.
      Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!
      «Вот приедет барин — барин нас рассудит,
      Барин сам увидит, что плоха избушка,
      И велит дать лесу», — думает старушка.»

      Некрасов «Забытая деревня»




  • Интересно вы рассуждаете, рогачева сняли еще в ноябре. После него три месяца уже алехин был. Короче, вывод, что никто ничего не делал. И никто это наверное не контролировал. В общем, чеботареву досталось богатое наследство. Я сочувствую ему.


  • Так и хочется выругаться! Одни и те же лица. Кто же им раньше не давал порядок наводить? И сочувствовать там некому. Не просто лезут так лезут во власть.


    • А вы думаете чеботарев прямо счастлив своему назначению? Ошибаетесь, его попросту заставили, по своей воле он бы никогда не ушел с поста вице-губернатора. Так что кто-кто. А уж он точно не мечтал об этом.


      • «А уж он точно не мечтал об этом.» — Если то, что Вы пишете, окажется правдой, — если господин Ч. будет работать из-под палки, потому что его заставили (а иначе работать невозможно, не имея ни желания, ни собственно программы), как вы выражаетесь, — сочувствовать нужно городу и горожанам, а не ему.

Comments are closed.

Короткие новости