Запись к врачу
Запись к врачу

За первые два месяца этого года к врачу через Интернет в регионе записались более 600 тысяч человек. В прошлом году ею воспользовались более трех миллионов раз. Об этом сообщает администрация Тамбовской области.

В управлении здравоохранения пояснили, что самостоятельно пациенты могут записаться на прием через интернет только к врачам общей практики (семейный врач), участковым терапевту и педиатру, хирургу, акушеру-гинекологу, фтизиатру, офтальмологу, дерматовенерологу, стоматологу-терапевту, психиатру и психиатру-наркологу.

Запись на прием к узким специалистам осуществляют врачи участковой службы. Кроме того, автоматизирован порядок направления пациентов на консультацию в областные лечебные учреждения. Электронная запись на консультацию производит лечащий врач по месту жительства пациента.

«Благодаря внедрению госуслуги «Запись на прием к врачу в электронном виде» жители области существенно экономят время и силы при обращении в поликлинику. У них больше нет необходимости простаивать в очередях за талоном к нужному специалисту. Теперь достаточно воспользоваться удобной формой записи на прием, получить талон у себя дома и прийти в поликлинику в назначенное время. Кроме того, руководство медицинских учреждений получило возможность равномерно распределять нагрузки между специалистами и соответственно более эффективно планировать деятельность поликлинического отделения», — говорят в ведомстве.

Отмечается, что наиболее успешно запись к врачам через Интернет реализуется в Рассказовской, Тамбовской, Моршанской ЦРБ, 3 городской больнице Тамбова, а также городской больницей № 2 Мичуринска. Хуже всего обстоят дела в Гавриловском, Знаменском, Инжавинском, Первомайском, Сосновском и ряде других районных центров.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • Что-то не сходится по цифрам: у нас в области примерно 1.100.000 человек, это получается, что каждый житель области, воспользовался более 3-х раз. Но если учесть, что запись ведется при наличии интернета и умения им воспользоваться, то как минимум половину сёл можно исключить. Откуда такие цифры?


    • Все просто. Тут, как и при проезде считают пассажиров по количеству билетов, так и пациентов считают по количеству записей. Я, например, стабильно раз в 2-2,5 недели записываю на прием родителей и иду в поликлинику т.к. они сами не смогут дойти, для того, чтобы выписать лекарства. При этом заходя в личный кабинет на портале оказывается что они уже записаны еще к неведомым мне врачам. Т.е. за эти 2 месяца побывали у врача 2*3=6 + ХЗ скоько раз по левым записям. «Левые записи» делают для того чтобы улучшить статистику и получить деньги за «человекобольных». Воистину вспомнишь про ложь, большую ложь и статистику…

Comments are closed.

Короткие новости