Кредит в банке
Кредит в банке

Кредитная нагрузка в Тамбовской области в I полугодии 2017 года составила 52%. Средний житель региона каждый месяц платит по кредитам 12 330 рублей, сообщает Объединенное бюро кредитных историй.

«Кредитная нагрузка или показатель PTI (payment-to-income) обозначает соотношение размера ежемесячных кредитов по всем кредитам заемщика к уровню его дохода. Нормальным в банковской классификации считается показатель PTI на уровне 30-35%»,- поясняют аналитики бюро.

Тамбовская область вошла в число регионов, где долговая нагрузка выше, чем в среднем по России – в стране этот показатель зафиксирован на уровне 32%. В среднем каждый россиянин платит по кредитам 12,5 тыс. руб, в прошлом году ежемесячная плата составляла 12,3 тыс. рублей в месяц. При этом номинальный доход в среднем по стране вырос на 2,9 тыс. рублей.

Помимо Тамбовской области высокий уровень кредитной нагрузки отмечен в Карачаево-Черкесии (62%), Ивановской области (57%), Кабардино-Балкарии (57%), Калмыкии (55%) и Саратовской обл. (52%). А самый низкий уровень кредитной нагрузки наблюдается в Ямало-Ненецком АО (17%), Сахалинской области (21%), Ненецком АО (22%), в Камчатском крае (22%) и на Чукотке (23%).

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

Comments are closed.

Короткие новости