На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предусматривающий ужесточение наказания ответственности за неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий и митингов.

Митинг в память о ребятах, погибших в Крещенской аварии в Тамбове
Митинг в память о ребятах, погибших в Крещенской аварии в Тамбове

Инициаторами проекта закона об усилении уголовной и административной ответственности стала группа депутатов от фракции «Справедливая Россия». Парламентарии предлагают за неоднократные нарушения наказывать штрафом в размере от 600 тысяч до 1 миллиона рублей или лишением свободы на срок до пяти лет.

«6 февраля этого года в Москве на Манежной площади полиция задержала 36 граждан, которые проводили несанкционированное пикетирование. При этом 21 из них привлекались ранее к административной ответственности за нарушение порядка проведения митинга, двое — 16 раз», — приводится пример неоднократного нарушения в пояснительной записке.

Неоднократным считается нарушение, если ранее лицо привлекалось к административной ответственности за него в течение 180 дней. В Кодексе об административных правонарушениях предлагается увеличить возможность применения административного ареста с 15 до 30 суток, сообщает РАПСИ.

Закон также предполагает «повышенные санкции», если акция проводится рядом с резиденцией президента России, а также рядом с объектами транспортной, социальной инфраструктуры и связи.

Участие в митинге, который нарушил социальную инфраструктуру и помешал гражданам пользоваться ею, предлагается наказывать штрафом от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательными работами до 100 часов, либо арестом на срок до 15 суток. На должностных лиц предлагается накладывать штраф от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, на юрлиц – от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3


  • А зачем высказывать свое мнение? Не надо этого делать. Мнение должно быть таким, каким его делают ВЛАСТЬ. Хотим жить как в Северной Корее, значит так тому и быть. Вперёд телепузики к «светлому будущему»…


  • Европа и США вводят санкции против наших чиновников, а чиновник вводят санкции против Россиян. Блин, ничего не понимаю. Кто и на чьей стороне?

Comments are closed.

Короткие новости