Тамбовчане
Тамбовчане. Фото Владимир Якимов

В 2014 году естественная убыль населения в Тамбовской области составила 6896 человек. Соответствующие оперативные данные на днях обнародовал Росстат.

Согласно приведенным цифрам, хуже всего обстоят дела с демографией в регионах с преобладающим русским населением. Так, например, в ЦФО на первом месте по убыли закрепилась Воронежская область — 11168 человек, в Московской области население уменьшилось на 9348, далее следует Тамбовская область — 6896 человек. Чуть лучше обстоят дела в Липецкой и Белгородской областях, здесь демографические показатели уменьшились на 4349 и 3819 человек соответственно.

Данные Росстат
Данные Росстат

В список регионов, показавших прирост населения, попали Ставропольский, Забайкальский, Красноярский края и ряд других.

Всего в минувшем году в России общий прирост населения составил 33,7 тыс. человек, общая убыль по стране — 144 056 человек.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • За то у нас губер самый эффективный: население вымирает, село то же, сельское хозяйство вообще потеряно, кроме нескольких показательных фабрик (что бы было, куда чинуш из Москвы возить в случае чего), дороги практически отсутствует, ЖКХ бесчинствует, налоги бешеные и т.д.



  • В стране на два милииона прибавилось, а в центре продовольственной безопасности, в житнице, можно сказать, — убыль. Откуда прибыль будет, если в аграрном регионе не производится молоко. И зерно поччему-то только четвертой категории растет на тучных тамбовских черноземах. Эх.


  • Да ладно вам, за то сколько украинских жителей прибыло!) Уже кое-где отмечается дефицит сала!)))


  • Ничего Вы не понимаете….Просто у нас так хорошо, что все, заработав в в Тамбовской области за год покупают сразу остров в где-то там и уходят на заслуженный отдых…. или едут в другие регионы помогать восстанавливать экономику и демографию, у нас то всё ОК…А Вы всё с своим негативом, портите статистику пресс-службам всяким…


  • Ай ай ай уменьшилось? Да Вы что? Отчего же это интересно при таком чудном губернаторе-большевичке и специалистах- организаторах Тамьбовского здравоохренения……. Слава Единой Росиии!

Comments are closed.

Короткие новости