Микрорайон Майский
Микрорайон Майский

За подключением дома к коммуникациям в микрорайоне Майский многодетным семьям придется заплатить. Правда, по льготной цене.

Так, например, если покупателям участков подключение к газовым сетям будет стоить 30 тысяч рублей, то многодетные заплатят за это лишь 17 700 рублей.

Как сообщили в ОАО «Газпром газораспределение Тамбов», администрация города предоставила им списки всех многодетных семей, получивших участки в Майском. При получении заявлений от собственников и заключении договоров сотрудники «Газпрома» будут сверяться с данными администрации.

Подключением к электрическим сетям тоже, как выяснилось, стоит немалых средств. Чтобы в доме появился свет, собственник участка должен заключить договор с «Тамбовэнерго» и подготовить проект электрических сетей. Подобная услуга стоит 39 тысяч рублей. В настоящий момент она одинакова для всех. Для многодетных в «Тамбовэнерго» никаких скидок и льгот не предусмотрено.

Что касается водоснабжения и канализации, то здесь пока никто никаких цифр не называет. Очевидно одно, что стоимость подключения будет примерно сопоставима с ценой за услуги по газу и электричеству. Смогут ли многодетные семьи рассчитывать на финансовые послабления при подключении воды и канализации, тоже неизвестно.

Таким образом, выходит, что присоединение дома к инженерным сетям будет стоить семье, имеющей трех и более детей, примерно 80-90 тысяч рублей. При этом в Управлении инвестиций Тамбовской области отмечают, что за строительство сетей и дорог многодетным платить не придется.

«К жилым домам многодетных семей уличные инженерные сети строятся за счет средств областного бюджета и иных источников финансирования. В случае продажи многодетной семьей земельного участка новый собственник, не обладающий льготами, определенными законодательством РФ, оплачивает стоимость строительства инженерной инфраструктуры собственными средствами», — сообщили в ведомстве.

Отметим, строительство водопровода, канализации, газовых и электрических сетей в первой половине Майского намерены завершить уже в текущем году. Прокладка инженерных сетей второй очереди застройки закончится лишь к осени следующего года. Вопрос со строительством дорог и объектов социальной инфраструктуры на сегодняшний день остается открытым.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 15

  • Да бросьте, наши настоящие нищие многодетные, уже давно эти участки продали, потому что строить дом за 2 млн у них нет денег. Так что те, кто купил эту землю все себе сделают как надо, без проблем.



    • мы не продали, строимся. и соседи наши многодетные строятся, тяжело конечно, но строимся все потихоньку.



  • Строительство среднего(не как рекламируют повсюду быстровозводимые из дсп , пенопласта и сваи вместо фундамента) дома площадью 100кв с дешевенькой внутренней отделкой обойдется в 3 ляма. И не надо ныть про отсутствие 17 000 на подключение газа.


    • да никто и не ноет, но порой даже эти 17 тыс. найти не так уж просто, экономить придется на всем. Стройка это вообще очень затратное дело.Правда, если бы речь шла о 17 тыс то еще ладно, но так ведь по факту там получится намного дороже. Газ, уверенна, нам обойдется не меньше чем в тысяч 70. А еще свет, вода, канализация. Тут в статье цифры еще почему-то занизили, все будет дороже.


  • Абсолютно верно! все ноют, что у них нет денег, чтобы построить картонный дом надо 2-3 млн, а чтобы построить дома из кирпича надо 4-6 млн, раз строятся, значит есть деньги на это!
    И 100 тыс на все сети найдут! потом будут дома там один круче другово!
    продало достаточное количество людей свои участки и на продаже в инете их много! посмотрите на сайтах, сколько участков в Майском продают! Только будет этот майский как и все остальные поселки: школы не будет, детского сада подавно, не будет ничего!


    • не верно. Я многодетная, строюсь на деньги от продажи квартиры!!! По возможности всё делаем сами. Дом из ГСБ, уложились с крышей в 1 600 000 руб за 200 кв.м На подрядчиков денег, конечно нет, каждая копейка на счету. Помощь от государства, конечно, нужна!Тем более, начинали стройку с уверенностью что коммуникации нам будут бесплатно, а сейчас выходит, что платно, за свет уже 34 тыс отдали, за всё около 300 тыс выйдет, это для нас ооогромная сумма, которую мы не планировали тратить, начиная стройку. Живём сейчас с четырьмя детьми на съёмной квартире. Эта скидка, которую нам предоставили на подключение газа, нам очень нужна!!!


      • Удачи, терпения и крепчайшего здоровья Вам и Вашей семье! Без сарказма. Просто понимаю в какую клоаку Вы попали, но выбора, по сути нет. А Ваши дети вырастут и спасибо Вам скажут.


    • Интересно, откуда такие цены на дома из кирпича? Мы дом кирпичный, 2 этажа, 160 кв.м. за 2 млн построили! Если вы ляпнули,чтоб просто что-то ляпнуть, лучше молчите! Умнее покажитесь!


  • «В случае продажи многодетной семьей земельного участка новый собственник, не обладающий льготами, определенными законодательством РФ, оплачивает стоимость строительства инженерной инфраструктуры собственными средствами» О каких льготах идет речь????

Comments are closed.

Короткие новости