Глава городапроверил готовность коммунальщиков к расчистке снега в зимнее время года

Юрий Рогачев, фото ОнлайнТамбов.ру
Юрий Рогачев, фото ОнлайнТамбов.ру

В Тамбове почти 400 километров дорог. За их чистотой в зимнее время года следит МБУ «Спецдорсервис». В текущем году работа штаба предприятия была возобновлена.

В настоящий момент на его базе работает центр видеонаблюдения за дорогами и улицами города. Почти 200 камер днем и ночью следят за ситуацией на проезжих частях, тротуарах, в надземных и подземных переходах, а также во дворах областного центра. Параллельно ведется мониторинг по линии системы ГЛОНАСС. Благодаря установке датчиков на всех единицах техники МБУ «Спецдорсервис» идет постоянный контроль за местонахождением спецмашин и их работой. Также в штабе учреждения организован оперативный метеоконтроль: это позволяет предвосхитить снег и дождь и выйти на уборку улиц заранее, не допуская образования сугробов и наледи.

По мнению главы Тамбова, штаб повысит управляемость городом во много раз. Наблюдение позволяет сберечь материально-технические средства от ненужных трат и проследить в режиме онлайн за происходящим даже на самой небольшой улице, что поможет успешно пройти зимний период.

«Осмотр учреждения показал, что к зиме мы готовы на 100%. На сегодня подготовлены 200 единиц техники. Завезены 25 тысяч тонн пескосоляной смеси. Заготовка еще ведется, общее количество составит 30 тонн. Этого количества достаточно и для обработки пешеходных зон, и дорожного покрытия, и путепроводов. Но самое главное — люди. Здесь у нас работает 1000 человек. На мой взгляд, они справятся с теми задачами, которые стоят перед нами, горожанами», — сказал Рогачев.

Градоначальник также отметил, что в ближайшее время автопарк предприятия пополнится дополнительной спецтехникой в количестве нескольких единиц.

Директор МБУ «Спецдорсервис» Сергей Белов подчеркнул, что исходя из данных анализа, в 2016 году происходит наращивание объемов работ по уборке территорий по сравнению с предыдущими годами. По словам директора учреждения, рост связан с более качественной организацией всех видов работ и усилением контроля со стороны администрации предприятия.

«В этом году нам удалось приобрести три единицы рабочей техники, которая непосредственно участвует в содержании дорог и тротуаров: это два трактора уменьшенных габаритов для обслуживания узких улиц, которых у нас в городе достаточно, и рециклер асфальтобетонной смеси. Он используется при укладке литого асфальта, наиболее подходящего для зимнего времени года. Смесь подается при температуре 190 градусов, что позволяет выпарить влагу из кромок дорожных повреждений и обеспечивает надежность ремонтных работ», — сказал директор МБУ «Спецдорсервис» Сергей Белов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5




  • точно мониторят, когда выпадает снег, проезжают машины с песком, затем автомобилисты своими колесами все перемалывают, а когда уже снега не остается через пару дней, а может и недель, выходит основная техника и телевидение, рапортуя о своих достижениях


Comments are closed.

Короткие новости