Юдашкин и Зайцев оденут российских школьников в новую форму
Юдашкин и Зайцев оденут российских школьников в новую форму

Знаменитые модельеры Валентин Юдашкин и Вячеслав Зайцев готовы создать эскизы школьной формы. Таким образом, они поддерживают идею президента Путина о введении единой формы одежды в школе.

«Школьная форма важна для процесса обучения, она своего рода выравнивает, организует и придает ощущение спокойствия. К тому же, это очень приятное наблюдение для глаз. Я в Лондоне видел школьников в хороших костюмах, это было замечательное зрелище, — уверяет Зайцев. — Когда я смотрю на наших ребят, они одеты непонятно как и производят впечатление брошенных».

Ранее другой российский дизайнер Валентин Юдашкин уже одел военных. Представители армии остались недовольно пошитой для них формой, ведь модельер не учел, что климат в России разный. Из-за этого на крайнем Севере или в Сибире солдаты и офицеры в буквальном смысле замерзают в дизайнерской одежде, надевая поверх ее теплые овчинные тулупы и валенки.

Отметим, в России школьная форма по закону является необязательной вот уже более 20 лет. Несмотря на это во многих учебных заведениях Тамбова и области родителей все же обязывают приобретать ее своим детям, закрепляя эту инициативу внутренними документами учебного заведения. Более того, нередко в положении прописаны даже конкретные магазины, в которых родители должны приобрести школьный комплект одежды.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • одели уже полицию, военных — без слез не взглянешь.
    школьников туда же.
    жаль матом писать тут нельзя






  • Всё велосипед изобретают… Советские образцы формы посмотреть достаточно, чуть подкорректировать, если необходимо и всё. Так же как и военная форма, в Российской Империи и потом в СССР прослеживаются традиции в крое формы. Зачем отступать от исторического наследия и уподобляться всё тому же западу.


    • с военной формой образца СССР (позже России) не соглашусь.
      «вся душа на распашку» , горло закрывает шарфик и то им нельзя окутать шею.
      взять пример с армии США — у них форма полностью закрывает горло.
      зачем закрывать горло в -30 думаю объяснять не надо

Comments are closed.

Короткие новости