Организация по защите прав потребителей Foodwatch призвала убрать с полок продукцию марки Kinder после обнаружения в ней канцерогенных веществ.

maxresdefault

Независимая организация по защите прав потребителей Foodwatch потребовала убрать с полок продукцию бренда Kinder после обнаружения в ней опасных веществ. Об этом говорится в официальном сообщении Foodwatch, размещенном на сайте организации.

По данным организации, в продуктах Kinder содержатся минеральные ароматические масла (MOAH), образующиеся при нефтеобработке. Скорее всего, опасные вещества попадают в шоколад и другие сладости из упаковки. Эксперты считают, что эти вещества вызывают рак, встраиваются в геном человека и ведут к непредсказуемым мутациям.

Как сообщает «Ридус» со ссылкой на немецкое издание N-Tv, Foodwatch протестировала 20 наименований от Kinder, и в трех из них были зафиксированы «опасные» уровни содержания этих веществ.

«Тем не менее, производитель отказывается изымать продукты из продажи. Вместо того, чтобы убрать с полок опасные сладости и предостеречь потребителей, они отговариваются тем, что всё законно», — посетовали в организации.

Действительно, законодательство Германии напрямую не запрещает использование MOAH в кондитерских изделиях, а лишь рекомендует снизить долю вещества в них. Правда, как отмечает издание, в настоящее время разрабатывается проект постановления, ограничивающий использование МОАН, но пока он находится лишь в стадии обсуждения, Kinder имеет право торговать своей продукцией.

Бренд Kinder принадлежит итальянской компании Ferrero. В России наибольшей популярностью пользуются детские кондитерские изделия «Киндер-сюрприз» и молочной шоколад Kinder.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6



  • Неужели только сейчас обнаружили вредные вещества? Или знали, но не говорили…… вот так киндер-СЮРПРИЗ…….


  • Мужик в лифте спускается и бормочет: «Весы? Нет. Водолей? Нет. Козерог? Нет. Черт, больше я не помню». Приехав на первый этаж, он снова нажимает наверх, поднимается, идет по коридору, открывает дверь и спрашивает:
    — Слушайте, доктор, как Вы мне там сказали?
    — Рак, дружище, рак!



  • Можно подумать у всех остальных производителей кондитерской и мясной продукции исключительно натуральные компоненты. У всех не дорогих продуктов «идентичные натуральному» компоненты идут длинным списком. Не стоит самообманываться. В современных конфетах из натурального разве что сахар. Все остальное химия имитирующая вкус.

Comments are closed.

Короткие новости