Взрослых россиян будут проверять у врача каждые три года
Взрослых россиян будут проверять у врача каждые три года

Министерство здравоохранения России в 2013 году планирует начать массовую диспансеризацию населения. Как сообщили в ведомстве, проекты нормативных документов, регламентирующие проведение диспансеризации, уже разработаны.

«Медицинские осмотры взрослого населения будут проводиться раз в 3 года, – цитирует пресс-служба слова главного внештатного специалиста Минздрава по медицинской профилактике Сергея Бойцова. – Программы обследований дифференцированы в зависимости от пола и возраста и проводятся в два этапа. Первая диспансеризация проводится в 21 год, последующие – с интервалом в три года на протяжении всей жизни. Для ветеранов Великой Отечественной войны и студентов медицинские осмотры планируется проводить ежегодно».

В ведомстве отметили, что обследования будут направлены на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, которые сегодня являются основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения, а также основных факторов риска: повышенного давления, повышенного уровня холестерина и сахара в крови, избыточной массы тела, вредных привычек. В частности, будут выявлять факты курения, чрезмерного потребления алкоголя, употребления наркотиков и психотропных веществ без назначения врача.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

  • Внимательно читаем текст приказа №1006н на сайте Минздрава РФ о порядке проведения диспансеризации, а точнее пункт 8: «Диспансеризация проводится при наличии информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителся, данного по форме и в порядке, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации.
    Гражданин вправе отказаться от проведения диспансеризации в целом либо от отдельных видов медицинских мероприятий, входящих в объем диспансеризации, в порядке и по форме, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации».
    Диспансеризация ДОБРОВОЛЬНАЯ, а не принудительная. Не позволяйте дискредитировать полезную инициативу Минздрава и манипулировать собой.


    • с этим ясно, но что плохо в диспансеризации? Был бы рад, если бы меня обследовали качественно с головы до пят.


      • Вот именно,чтобы обследовали качественно, а не для галочки.По опыту прошлых медосмотров могу сказать, что все было полной профанацией.А ведь работодатель должен будет перечислить медучреждению немалые деньги за каждого своего работника.


        • да верно! Никто качественно обследовать нас не будет. Хотя бы потому что это будет потоковый. Я уже насмотрелся, как обследуют школьников во время этих диспансеризаций, никому до наших детей дела нет. Все для галочки, так и есть.

Comments are closed.

Короткие новости