Дорога на Победы
Дорога на Победы

Президент России Владимир Путин поручил законодательно закрепить право субъектов Федерации на передачу штрафов за нарушения на дорогах в региональные дорожные фонды. Об этом он заявил на заседании президиума Госсовета по вопросу безопасности дорожного движения.

Как сообщает ТАСС, президент уточнил у замглавы Минфина Леонида Горнина, согласен ли Минфин с такими изменениями. Горнин в ответ сообщил, что сейчас 100% штрафов за нарушение
ППД уходит в бюджеты субъектов РФ. Региональные власти предлагают законодательно закрепить передачу этих средств именно в дорожные фонды (сейчас у них есть такое право, но оно не обязательно).

Помощник президента Андрей Белоусов отметил, что в 30 регионах сейчас деньги из дорожного фонда забирают и используют нецелевым образом, и Минтранс предлагает закрепить норму. Президент призвал так и сделать.

Напомним, в конце минувшей недели активисты тамбовского отделения ОНФ предложили, чтобы средства, собранные в виде штрафов при помощи средств фотовидеофиксации на дорогах области, направлялись исключительно на строительство и ремонт дорог, а не растворяться в общей доходной части регионального бюджета.

«Надо отметить, что больше чем в 40 регионах Российской Федерации подобная практика уже существует. Чтобы внедрить подобный опыт на тамбовскую землю, нужен областной закон», — отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Ирина Тен.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Comments are closed.

Короткие новости