Со следующего года взносы во внебюджетные фонды - пенсионный и социального страхования - будут брать с больших годовых зарплат, чем в этом году, сообщает "Российская газета" со ссылкой на постановление правительства, которое будет опубликовано в завтрашнем номере издания.

Больничный лист
Больничный лист

По мере роста предельной величины базы для исчисления страховых взносов, растут и права работников на пособия и пенсионные накопления.

Так, социальные взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством будут браться с максимальной зарплаты 865 тысяч рублей в год (в 2018 году — 815 тысяч). Но новая сумма будет использоваться при расчете пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком только в 2020 году.

Как пояснили «РГ» в Минтруде России, эти пособия исчисляются исходя из среднего заработка мамы (если она работала до рождения малыша) за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая. Таким образом, для расчета пособий в 2019 году будут использоваться данные по 2017 и 2018 годам.

Тем не менее, пособия по беременности, родам и уходу за ребенком, а также больничные в 2019 году вырастут. Максимальное пособие по уходу за ребенком до полутора лет составит 26 152,3 (в этом году — 24 503 рубля). Пособие по беременности и родам — 65 416,6 рубля, и таким же будет размер максимального пособия по временной нетрудоспособности (сейчас — 61 375 рублей).

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости