Выдачу земельных участков многодетным семьям в Тамбове ускорят

Выдачу земельных участков многодетным семьям в Тамбове ускорят
Выдачу земельных участков многодетным семьям в Тамбове ускорят

Первые земельные участки под застройку жилых домов на Тамбовщине стали выдавать еще в прошлом году. Однако несмотря на большое количество заявлений от граждан, в настоящий момент свои законные 10 соток получили только 550 семей. Всего же в органы местного самоуправления с заявлением обратилось 1236 многодетных семей.

По мнению Подобные темпы выделения земельных участков не допустимы и должны быть ускорены в несколько раз, — считает Олег Бетин. — К концу первого полугодия земельные участки должны быть выделены всем, кто подал заявление. Люди должны успеть приступить к строительству своего жилья, а областные власти — начать подтягивать к строительству инженерную инфраструктуру». «Те, кто не справится с поставленной задачей, будут нести персональную ответственность», — пригрозил губернатор.

Напомним, в июне 2011 года президент России подписал закон, который дополняет Земельный кодекс положением о безвозмездной передаче земельных участков из федеральной и региональной собственности в муниципальную, но только для семей, где трое и более детей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4)
  • участник
    #1 Ania

    Дали нам участок, смех один! Я бы сюда с удовольствием фото нашего «участка» загрузила, пусть люди посмотрят, как можно строить в яме и на помойке!

    4

    • редактор
      #2 Таисия
      @Ania Дали нам участок, смех один! Я бы сюда с удовольствием...

      Аня, загрузи его на форум. Любопытно.

      4

      • гость
        #3 седа
        @Таисия Аня, загрузи его на форум. Любопытно.

        В каком районе дали вам

        4

  • гость
    #4 Анна

    а в каком месте то дали?

    4

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.