Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Alexei Navalny, Russian opposition leader and anti-corruption blogger, walks to attend an opposition rally in Moscow

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные опроса о мнении наших сограждан касательно событий, подобных украинскому Евромайдану, но уже в России.

На вопрос, желали бы они повторения украинского сценария в России, подавляющее большинство, 94% ответили отрицательно. И лишь 2% опрошенных желали бы в Москве того, что произошло в Киеве год назад.

При этом 76% опрошенных не только не желают повторения Евромайдана, но и уверены, что подобные события в современной России на данный момент невозможны в принципе. Вероятность их повторения допускают 15% опрошенных.

В рамках проведения опроса было опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность исследования не превышает 3,5%, таким образом число симпатизирующих Евромайдану почти вдвое ниже погрешности.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • Вспомнился анекдот про то, как в армии 98% солдат мечтают попасть на гражданку и только 2%…не чужды европейские ценности!


  • Желали бы и готовы к действию — вещи разные, сколько у нас людей «желали бы» бегать по утрам и «желали бы» бросить курить? Реально активны 5% населения, если спроецировать эту цифру на 2% — выходит 0,1%. Хотя, с другой стороны, много ли среди желающих сообщать об этом ВЦИОМУ?

Comments are closed.

Короткие новости