Участок под застройку многоэтажного дома
Участок под застройку многоэтажного дома

Рядом с Французским сквером на улице Чичерина намерены построить еще одну многоэтажку. Согласно корректировке проекта планировки, это будет 9-этажный жилой дом с офисными и торговыми помещениями на первом этаже. Здание будет практически впритык располагаться к единственной зеленой зоне огромного микрорайона. А учитывая вечную нехватку парковочных мест, не исключено, что жители новостройки начнут оставлять свои авто прямо на территории сквера.

zBkf_rpqUXU

Напомним, ранее мы обратилась в Городскую Думу с предложением изменить статус двух зеленых зон — Французского сквера и будущего Олимпийского парка. До недавнего времени эти территории относились к категории земель ОД-4 (зона общественно деловой застройки), таким образом на них разрешалось строительство, как многоэтажных домов, так и торговых центров. Позднее в правила землепользования и застройки города были внесены изменения, согласно которым этим зонам присвоили статус Р-1 (зона городских рекреаций). Однако тогда никто не мог предположить, что участок, примыкающий к скверу, могут отдать под многоэтажную застройку.

В условиях тотальной нехватки зон отдыха в микрорайоне Московский эту территорию можно было бы благоустроить, высадив там дополнительные деревья и кустарники. Но, увы, таких подарков от городских властей «северянам» ждать не приходится. Березы и шиповник, по мнению местных чиновников, дивидендов приносить не могут…

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 30

  • Они совсем сошли с ума, там и шамояновская недостроенная 16-ти этажка вид портила, а они собираются вообще превратить этот недопарк в мини-лужайку. По-моему, и так сейчас проблемы с реализацией жилья, так зачем им ещё уплотнять застройку? Когда они уже «лопнут» от этих откатов?!


  • «ОТЛИЧНО !!!»настроили тут так ,что мы как в Китае живем. Утром с соседями из близнатыканных многоэтажек здороваемся практически за руку через балконы. Вечером припарковать машину невозможно, если до 17.00 не поставил машину, значит потом можно даже не заезжать к дому. А где же детям интересно играть и гулять???!!Зеленых зон совсем нет и последнюю оттяпали!!!


  • звиздец. Бобров и Никитин творят беспредел. на этом участке хорошо бы расположился детский городок. но нет. ЖЛОБЫ.


  • Это беспередел беспределов!!!!!!!!!!!Мы живем недалеко от сквера.Хоть одно нормальное место где можно погулять с детьми и просто посидеть.Для машин парковок нет дворовой территории не хватает для всех.Люди ставят в чужих дворах свои машины.Мусор также несут по ходу к остановке из других дворов по пути.Страшно представить что будет если построят еще один дом!!!И это при том что две соседние свечки еще не заселены и машин мало.Дорогие чиновники будьте благоразумны мы же вас выбираем не для того чтобы нервничать и трястись за будущее наших детей!!!



  • дом с офисными и торговыми помещениями на первом этаже… А как товар будут подвозить к нежилым помещениям? Через жилой двор? А мусор куда? В парк?


  • Нет ну это вообще все границы уже переходит!!!Мы живем в 62в, парковка и так заставлена под завязку, при том что половина дома вообще еще не живет, а что дальше будет?! Про то что у каждого дома должен быть двор и детская площадка видимо все забывают, в площадку превратится прямо Французский сквер. Настроили одних многоэтажек, а про инфраструктуру и парки для отдыха вообще никто не думает, на такой огромный район из новостроек один клочок земли выделили и то застроить хотят!Насколько же безгранична людская жадность….


  • Полнейший беспредел…..я в свечке живу ..мало того ..Шамояновская строится…сверху соседи долбят ..сбоку..теперь еще и дом собрались строить…эт конечно уже мои личные недовольства.А если посути..очень жаль,я надеялась…,что чтонибудь для деток сделают….ну в крайнем случае. парковку


  • Задолбали, когда же у нас хоть что -то начнут делать для людей? Почему депутаты не отстаивают интересы своих избирателей?



  • Я так понимаю парковка будет во дворе дома Чичерина 62в, мусор там же. По весне будем разгребать несанкционированную свалку. Обустройство зеленых зон полным ходом продвигается. Спасибо господа НЕБОЖИТЕЛИ.


  • Всё верно, мусор в наш двор Чичерина 62В, а машины в парк!
    А вообще, жители дома Чичерина 62В собираются брать в аренду землю для огорождения собственного дома и двора, кстати с мусоркой. Поэтому жителям нового дома по Чичерина предлагаю мусор прям в фонтан Французского парка бросать… а машины?..ну прям не знаю, около фонтана и ставят пускай!!!
    Короче, вообще ошалели!!! Никак не нахапают, выродки и шамаян туда же со своим отродьем!!!!


  • Эмоциями делу не поможешь. Нужно юридически задавить этот проект. Пока проект вынесен на публичное слушание на сайте администрации (http://city.tambov.gov.ru/index.php?id=5103). Есть тут юристы? Нужно объединяться и действовать согласно букве Закона (хотя в России это не всегда помогает).
    Согласно ст. 1 ПОЛОЖЕНИЯ
    О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ
    В ГОРОДЕ ТАМБОВЕ нам с Вами дано право участвовать в принятии таких решений. Право, возможно, мифическое и только на бумаге, но попробовать можно. Дословно:Публичные слушания — это форма реализации прав населения города на участие в процессе принятия решений органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления по жизненно важным вопросам местного значения путем общественного обсуждения проектов муниципальных правовых актов.
    Вот тут можно ознакомиться подробнее с документом http://tambovduma.ru/old/index.php?option=com_content&view=article&catid=4%3Arabotadumi&id=319%3A2010-09-10-07-43-20&Itemid=73

    П.2 и 5 Статьи 2 гласят, что Публичные слушания проводятся в целях выявления общественного мнения по вопросам, выносимым на публичные слушания; и в целях оказания влияния населением города Тамбова на принятие решений органами местного самоуправления города Тамбова.

    Кроме того Статья 14
    Срок проведения публичных слушаний с момента опубликования решения Думы, постановления главы города о назначении публичных слушаний до дня опубликования итогового документа (заключения о результатах) не может быть менее одного месяца и более четырех месяцев, в зависимости от сложности обсуждаемого вопроса.

    То есть нужно знать дату опубликования. Дату я сегодня запросил по эл. почте post@cityadm.tambov.gov.ru. Также запросил создана ли рабочая комиссия и есть ли результат.

    п. 3 ст.15 Все заинтересованные жители города Тамбова, представители органов местного самоуправления, органов государственной власти, общественных организаций вправе участвовать в обсуждении проекта муниципального правового акта на публичных слушаниях, представлять рабочей комиссии в письменной форме свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту муниципального правового акта в порядке, определенном регламентом.
    При этом Предложения экспертов, иных участников публичных слушаний должны быть обоснованными. Обоснованиями предложений по обсуждаемым проектам муниципальных правовых актов или вопросам могут являться:
    приведение в соответствие с федеральным законодательством, законами Тамбовской области, решениями городской Думы;
    защита прав и интересов граждан;
    сохранение объектов культурного наследия;
    защита окружающей среды;
    предупреждение катастроф и чрезвычайных ситуаций;
    иные обоснования.

    Кто-нибудь может грамотно обосновать? я бы дистанционно включился в работу.

    Статья 19
    1. По итогам проведения публичных слушаний участниками публичных слушаний простым большинством голосов от числа присутствующих принимаются решения в виде:
    (в ред. Решения Тамбовской городской Думы от 25.04.2012 N 571)
    1) рекомендации и обращения в Думу, к главе города, к главе администрации города с изложением альтернативных точек зрения по обсуждаемому проекту муниципального правового акта;
    2) обращения к жителям города Тамбова;
    3) обращения в органы государственной власти и органы местного самоуправления иных муниципальных образований;
    4) рекомендации организациям, расположенным на территории города Тамбова.

    Рекомендации, содержащиеся в итоговом документе публичных слушаний, МОГУТ БЫТЬ учтены Думой, главой города, главой администрации города при принятии муниципального правового акта.
    Муниципальный правовой акт, принятый Думой, главой города, главой администрации города по итогам публичных слушаний, подлежит обязательному опубликованию в газете «Наш город Тамбов».
    После принятия Думой, главой города, главой администрации города муниципального правового акта рабочая комиссия прекращает свою деятельность.

    То есть все наши желания и надежды на чистый воздух и кусочек неба всего лишь МОГУТ быть учтены при принятии решения, а могут быть и не учтены…

    А конкретно про межевание есть раздел

    Глава VI. ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПО ПРОЕКТУ ПЛАНИРОВКИ ТЕРРИТОРИЙ
    И ПРОЕКТУ МЕЖЕВАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ
    Статья 36
    Публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории проводятся в целях соблюдения прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства с участием:
    граждан, проживающих на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта ее планировки и проекта ее межевания;
    правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на указанной территории;
    лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией таких проектов.

    К категории 1 и 2 мы не относимся, а вот про третью категорию можно подумать…
    Есть какие мысли? Если есть люди, понимающие что написано вот тут http://city.tambov.gov.ru/index.php?id=5103 то к Вам вопрос: все ли там выполнено по нормативам и требованиям? У меня на этот счет сомнения, но я не строитель и планы такие читать не умею.


  • я ненавижу их всех! Голосовать за старых ни в коем случае не буду, потому что ничего хорошего за 4 года в микрорайоне не сделано.


    • ненависть — чувство непродуктивное, вместо того, чтоб кричать, что вы делать не будете лучше бы подумали о том, что вы можете сделать



  • Живем в 62в. Предлагаю обратится в администрацию коллективно. Думаю желающих подписаться будет много. В общем с чего то надо начинать. В выходные у 62 в планируется собрание. Сочувствующие приходите, обсудим. О времени дополнительно сообщим.






  • Уважаемые чиновники нашего города, Вы одной рукой даете нам и нашим детям благоустройство нашего микрорайона(магазины, Сбербанки, почтовые отделения, детские сады, фитнес клубы…), а где- же гулять нашим детям, чем нам всем дышать, каменными джунглями? Это значит- отвел ребенка в детский сад или школу, которая переполнена и работает в две смены, где дети возвращаются со школы в 20:00, заплатил налоги и спишь спокойно, оплатил коммуналку, заплатил за детсад и обеды в школе, по тренировался от лишнего веса, если деньги остались после всего уплаченного… ЗАОДНО И ПОГУЛЯЛ С РЕБЕНКОМ И ПОДЫШАЛ????



  • Люди, а что дальше-то будем делать?! Кулаками помахали, собрание устроили и успокоились? У кого какие предложения? Высказывайте, не стесняйтесь. Ну что, что земля на этом месте в собственности, неужели «местные власти» не договорятся с «собственником» по поводу земли в другом месте? Бастовать надо. Как считаете?



Comments are closed.

Короткие новости