ВОЗ приравняет сосиски к яду

Всемирная организация здравоохранения намерена включить сосиски, бекон и котлеты в список опасных канцерогенов, вызывающих рак.

Продукты питания
Продукты питания

Врачи считают, что переработанные продукты из мяса могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний, пишет британская The Daily Mail. В списке потенциально опасных веществ сосиски будут соседствовать с такими признанными убийцами человека, как никотин и мышьяк.

По мнению специалистов ВОЗ, употребление сосисок и котлет повышает риск развития рака кишечника, от последствий которого только в Британии за один год умирают более 150 тысяч человек. Впрочем, ВОЗ готова пойти дальше. Не исключено, что в «нехороший список» попадут и другие мясные изделия, например, колбаса и хамон.

Кстати, свежее мясо также может оказаться в «энциклопедии канцерогенов», причем по «убийственности» ВОЗ ставит мясо на уровень «чуть менее опасно, чем консервы». Как отмечает издание, в говядине содержатся опасные жиры, которые могут привести к возникновению болезней кишечника.

Вместе с тем действия ВОЗ могут нанести серьезный удар как по сельхозпроизводителям, так и по предприятиям, работающим в сфере фастфуда, подчеркивает The Daily Mail.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3)
  • участник
    #1 Оптимист

    Все мы когда нибудь умрем)

    2

  • участник
    #2 Кларк

    С говядины рак будет а со свинины нет?зато с травы будем жить вечно?чушь собачья…если есть тушеное и на пару то ничего не будет

    2

  • участник
    #3 Мдя…

    А шашлычок под коньячок? да нас ни одна холера не возьмет!

    2

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.