Воспитанники детсада «Умка» будут учить английский с малых лет

Воспитанники детсада "Умка" будут учить английских с малых лет
Воспитанники детсада «Умка» будут учить английских с малых лет

Воспитание и образование детей в новом детском садике «Умка» на севере Тамбова будет проходить по уникальной инновационной программе. Дошкольное учреждение станет первой экспериментальной площадкой, где будут заложены основы образовательных методик популярной системы Сколково. Одним из этих направлений является изучение английского языка с малых лет.

-Идеальным возрастом для обучения языку считается — 2,5-3 года, — сообщила «НТ» заведующая ДОУ «Умка» Ольга Кольцова. — И в последующем наши воспитанники начнут изучать английский именно с этого возраста. Однако в новом учебном году данная методика будет испытываться только на дошкольниках, детях от 5-7 лет.

Впрочем, инновации коснутся не только интеллектуального образования малышей, но и физического. Для этих целей в «Умке» будет все необходимое: шикарный бассейн, современный спортзал и квалифицированные педагоги-физкультурники.

Инновационная программа направлена на повышение качества дошкольного образования, отметила Ольга Владимировна.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8)
  • участник
    #1 Светлая

    -Идеальным возрастом для обучения языку считается — 2,5-3 года, — сообщила «НТ» заведующая ДОУ «Умка» Ольга Кольцова.

    Обучение иностранному языку показано детям лишь с правильным устойчивым звукопроизношением. Если учесть, что детей без речевых дефектов можно по пальцам пересчитать, то желание родителей дать ребенку лучшее приводит к формированию горлового звукопроизношения, избавиться от которого будет стоить много времени на поиск специалиста и кучу денег,когда вы его найдете.

    2

  • гость
    #2 Антон

    «Воспитанники детсада «Умка» будут учить английских с малых лет»

    русский бы сначала выучили… грамотеи… позорище…

    2

    • гость
      #3 marishka
      @Антон "Воспитанники детсада «Умка» будут учить английских с малых лет" русский...

      Антон вы не правы.это зависит от каждого ребенка индивидуально.и каждый родитель стремится чтобы его ребенок был лучшим

      3

  • гость
    #4 Николай

    Зря вы. В семьях Татарстана и Башкирии дети сызмальства изучают по три языка. И хуже от этого не становится никому. Неоднократно бывал в Уфе и Казани, по Башкортостану так вообще не плохо поездил, если и есть там малограмотные дети, то мне они не встречались. Собственно, двое из них — мои племянники. Поверьте, второй язык сызмальства — это не от лукавого, это чертовски полезно для развития ребёнка. Как с лингвистической точки зрения, так и с позиции общего развития.

    2

  • участник
    #5 Alina

    Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА СО Светлой и Антоном. Нельзя учить детей языкам в ущерб родному языку. У меня есть подозрение, что Тамбов гонится и никак не угонится за Москвой и ей подобным городам. Нет у нас в городе учителей и , тем более, воспитателей, могущих научить, не навредив ребенку. Каждый преследует свою цель: деньги, престиж, честолюбие и пр. А родители , в силу молодости, не понимают последствий этого вреда: ребенок учится все делать поверхностно, не вникая в суть. В дальнейшем он не захочет знать и русский, если он, конечно, не Индиго и не прирожденый полиглот. В отношении Башкирии и Татарстана. У них свой менталитет, они с рождения знают, что без русского им НИКУДА, да и привыкли они к многонациональности. ИМХО.

    3

    • гость
      #6 marishka
      @Alina Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА СО Светлой и Антоном. Нельзя учить детей...

      Алиночка а почему вы думаете что в ущерб.если не устраивает что ребенок будет изучать другой язык отдайте его в простой детский садик

      2

  • участник
    #7 Valdemar

    со второго класса учил немецкий — в итоге без практики считай уже не знаю его.
    смысл было мучить ребенка? если оно потом не надо

    2

  • участник
    #8 Tra-ta-ta

    Во многих семьях, где родители говорят на разных языках, дети с рождения учат по 2, ато и больше, языка, и родители отнюдь не профессиональные педагоги, а в итоге дети отлично и без вреда здоровью учат эти языки, а впоследствии без труда обладевают еще несколькими. Обучаться чему бы-то ни было полезно не только потому что тебе потом навыки эти пригодятся, а для развития интелектуальных способностей ребенка, для того что бы максимально точно выявить предрасположенность ребенка к какому-то роду занятий, и выбрать то что ему действительно будет нравиться.

    2

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.