В минувший понедельник, около 21 часа, в Тамбове сотрудники правоохранительных органов оцепили ТРЦ РИО, «Акварель» и » Карнавал». Оперативники выводили посетителей, рядом стояли автомобили экстренных служб, внутри зданий работали кинологи с собаками и саперы.

Как выяснилось позже, это была не проверка работы служб оперативного реагирования. Причиной сорванного отдыха тамбовчан стал анонимный звонок о заложенной в ТРЦ взрывчатке. Пока не сообщается, действительно ли здания были заминированы.

Соцтсети сразу наполнились вопросами горожан о том, что происходит. Многие подумали, что это учения. Ясно одно: звонки о готовящемся акте терроризма дорого обходятся бизнесу, владельцам ТРЦ еще предстоит подсчитать ущерб.

Стоит отметить, что в понедельник не только Тамбов стал жертвой телефонных террористов. Так, в Саранске «шутники» сообщили, что в городе заминированы 11 зданий, среди которых ТРЦ, гостиницы. Всего же подобные звонки поступили в 11 российских регионах. В общей сложности по стране в этот день было эвакуировано более 19 тысяч человек.

В минувшую субботу, как сообщает газета «Известия», в разных городах страны на пульт дежурных поступило 57 сообщений о минировании. А в воскресенье в Москве «заминировали» аэропорт Шереметьево, к счастью тревога оказалась ложной.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости